设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 党务管理

抗击疫情 服务群众 竹溪县供销社党员在行动

日期: 2022-08-14 18:53:11      来源:竹溪县供销社

面对当前严峻的疫情防控形势,连日来,竹溪县供销社闻令而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党总支书记、主任葛晓阳带头组织机关全体党员干部下沉帮建社区东郊社区7-8网格,联合帮联单位县公积金办、县一中、新华书店成立了由22名党员志愿者组成的志愿服务队,全力做好社区疫情防控,以实际行动守护好居民生命安全和身体健康。

第一时间动员,积极组织党员投身到包联社区开展全员核酸检测工作。8月10日晚,该县供销社积极响应,迅速组织召开了动员会,第一时间启动应急预案,班子成员带头深入社区抗“疫”前沿,细化工作任务,责任到点到人,连夜召集机关全体党员下沉东郊社区开展全域全员核酸检测工作。在县供销社的统一安排部署下,22名机关党员志愿者分工明确、有条不紊的开展工作。

“大家请戴好口罩,不要急,注意保持一米线,手机上先打开健康码……”在城关镇东郊社区,志愿者们一遍遍提醒着排队做核酸的居民。据了解,东郊社区共设立了9个核酸检测点,供销社负责的是金叶花园核酸检测点,下沉一线的党员志愿者在做好自身防护的同时,配合社区与医护人员完成采样。此外,他们还积极协助社区进行核酸扫码、紧急调配核酸试管等物资,协助辖区派出所维护防疫秩序,确保整个核酸检测工作高效有序进行。同时,安排单位其他党员干部深入包联社区,包联楼栋、入户引导居民按时到检测点开展检测,督促居民们佩戴好口罩,并耐心细致地做好解释工作,同时开展“扫”楼查“漏”行动,确保全员核酸检测不漏一户、不漏一人。

第一时间行动,班子成员带头到封控点位开展值班值守工作。在助力全员核酸检测的同时,班子成员带头到鼓楼街48号老公安局家属开展封控口服务群众工作。为进出社区居民发放出入证,做好实名登记,并详细问询、记录进出车辆的时间和缘由;开展防疫防控宣传,对居民进行耐心细致的政策宣讲,动员社区居民积极配合落实疫情防控措施,尽量减少外出,同时提醒居民加强个人防疫防控。此外,党员志愿者们还积极主动帮助出行不便的居民买菜、换液化气。

8月13日凌晨3点,在全县疫情防控紧急工作会后,竹溪县社迅速召开了班子会安排部署疫情防控工作,在武汉休假的副主任戴新章同志得到通知后立即停止休假,于当日下午3点赶回竹溪,第一时间投身到封控楼栋卡口开展值班值守工作。社区居民们看到志愿者们认真细致、不厌其烦、尽心值守的工作后,也进一步增强了自身健康和公共卫生安全的自觉,纷纷表示要从我做起、从我家做起、从我们小区做起,齐心协力、众志成城,决不松劲,夺取全胜。

第一时间响应,对接安排社有企业做好物资保供稳价工作。为确保疫情期间广大市民的物资需求,充分发挥供销社网络健全、基层网点较多的优势,督促社有企业新合作超市竹溪分公司、佳福园超市、三元米业、双竹公司等社有企业加紧生产,做好日用品和粮油物资保供稳价工作,重点加大米、面、肉、蛋、蔬菜、水果等生活物资的储备供应力度,确保生产供应充足稳定,保证不断档、不脱销,并带头履行“不涨价、不屯积、不售假、保供应”的承诺;针对疫情管控时期配送运输车辆进城难、配送人员出门难的问题,该县社及时与县疫情防控指挥部申请沟通,为部分社有企业及时办理了配送车辆通行证。

8月10日至13日,在连续下沉社区的四天里,竹溪县社主要领导亲力亲为、班子成员率先垂范,党员干部全员上阵,克服人少任务重,炎热酷暑,值守时间长等困难,战胜疲劳症、歇气症、盲目乐观症,坚持不懈奋战防疫一线,在这场没有硝烟的战斗中,党员干部闻“令”而动,主动亮身份、作表率,战前线,圆满完成了社区大党委交办的各项任务。用实际行动书写供销担当,得到了社会群众的充分认可,让党员在一线锻炼,让党旗在一线飘扬。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000