欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
企业之窗
  · 企业发展
  · 龙头企业
企业发展 您现在的位置是:首页 >> 企业发展
西沟猕猴桃电商销量过万 十堰供销扶贫解农忧
发布时间:2017-11-03 来源:十堰市供销合作联合社

    十堰地区自九月起一直阴雨不断,暴雨致使部分山体出现滑坡泥石流,西沟乡属于重灾区,交通不便和阴雨天气致使西沟乡扶贫主导产业猕猴桃大量滞销。日前,由十堰市张湾区商务局、扶贫办联合向社会发出号召,鼓励各企业、机构伸出援助之手,帮助西沟乡农民解决猕猴桃滞销问题。

    十堰供销电子商务有限公司作为为农服务的主力军,主动作为,及时帮助果农打开销路。十堰供销电商公司相关人员便随同区商务局、西沟乡政府分管领导在第一时间实地考察灾情,了解猕猴桃成熟状态及销售情况。适时在“万网云商”微信公众号发布名为十万斤猕猴桃将被雪霜吞噬,湖北花果山果农有难,请求八方支援!的文章,张湾区区委书记刘宇飞亲自转发,仅一天时间阅读量过万,短短两天时间,电商渠道销售量破万

近日恰逢天晴,自早上七点起,西沟乡农民便背上背篓、拿着筐子开始紧张的采摘,十堰供销电子商务有限公司总经理袁志平亲自来到猕猴桃基地,指导农民如何分级、转运、过称、装车,确保每一个环节不会给鲜果带来伤害据中国邮政快递员介绍,三天之内产品将可送达全国大部分用户手中。

    电子商务已经成为本地区农产品流通的重要手段,十堰供销电商公司总经理袁志平说:农民的事情就是我们的事情,要发挥供销社的优势,用好电商这个杠杆保障农民的利益,第一、保障猕猴桃不烂在地里;第二、保障不让果农贱卖;第三、保障现款收购,杜绝白条。同时希望更多的爱心人士参与认购和推荐,争取在风雪来临之前,将猕猴桃销售完毕。

下一条:市供销社召开企业工作座谈会议

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png