欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
  · 市社介绍
  · 资讯动态
  · 党务管理
  · 三社一会
  · 企业之窗
  · 经营网络建设
  · 合作经济研究
  · 在线留言
  · 领导活动报道
三社一会 您现在的位置是:首页 >> 三社一会
湖北名优大米十大品牌”评选 中峰贡竹溪贡米上榜
发布时间:2017-09-20 来源:十堰市供销合作联合社

8月31日,由省优质稻产业联盟和省粮食行业协会联合推出首届“湖北名优大米十大品牌”评选活动在武汉开启。竹溪县三元米业有限公司的中峰贡牌竹溪贡米脱颖而出,获得湖北名优大米十大品牌”殊荣。

据悉,此次活动经过广泛宣传发动、企业自愿申报,共收到60家企业送样80个产品。经过初审,淘汰部分水稻品种没有审定或适宜种植区域不包括湖北的送样,进入品质检测;根据国家优质大米质量标准,剔除部分不合格样品,根据检测得分排序进入专家品鉴环节。主办单位还邀请农业部稻米质量检测中心等省内外12名相关行业知名专家,对参评产品进行了现场品鉴,与会专家根据样品检验结果、品尝得分、企业发展和带动产业情况等综合因素,对候选产品进行了现场评分,推荐出十个湖北名优大米品牌。 

    竹溪三元米业有限公司以质量求生存,坚持以市场为导向,以特色产品为立足点,以粮油精深加工为主线,以品牌建设为动力,先后通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证、绿色食品认证、国家地理标志保护产品,公司的主打产品“中峰贡”牌竹溪贡米先后获全国第五届农博会金奖、第六届农博会全国知名农产品奖、第13届、14届湖北省粮油精品展示交易会产品金奖。2015年公司“中峰贡”商标荣获湖北省著名商标。公司现有大米、杂粮食品两条生产线,产品包括大米、玉米糁粉、杂粮食品三大类28种规格产品,目前在安康、十堰、武汉、北京等地各大超市都有长期稳定的购销网点,与县内大多数放心粮油店都建立了长期稳固的销售关系,取得良好的经济效益。此外,公司还组建竹溪贡米专业合作社,吸纳400余户贫困群众托管土地5000余亩。实行“统一采购农资、统一播种、统一翻耕、统一移栽、统一病虫防治、统一收割”的模式,为入托农户提供从产到销的全程专业服务,增强贫困农户与企业的长效利益紧密连接机制,帮助贫困农户脱贫致富,促进企业增收、农业增效,带动农民脱贫致富。

下一条:房县供销社积极参与《农民专业合

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png