欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
  · 市社介绍
  · 资讯动态
  · 党务管理
  · 三社一会
  · 企业之窗
  · 经营网络建设
  · 合作经济研究
  · 在线留言
  · 领导活动报道
三社一会 您现在的位置是:首页 >> 三社一会
百合成为十堰农民工创业热点
发布时间:2017-11-03 来源:十堰市供销合作联合社

  “可以去你们基地参观吗?”“你们提供技术指导吗?”“包不包回收?”连日来,十堰智脑中药材专业合作社负责人手机一连几天响个不停,不断有农民工打来咨询电话。
   近日,在十堰市“人力资源市场”招聘会上,智脑中药材合作社展位爆棚。招聘会结束后,陆续有来自张湾、房县、郧阳等地的农民工向合作社详细了解中药材产业。“我今不再出远门打工了,蔬菜也不让家里人种了,干脆就留在村里种百合。”来自郧阳鲍峡镇、张湾柏林镇的两名农民工,在了解到中药材前景广、政策好等情况后,当即表示回家发展百合。

  百合是一种多年生药食同源的草本植物,有着百年好合的寓意,象征着高贵、典雅。具有润肺止咳,改善肺脏血液的功能。而且生长周期短,应用面宽,需求量大,既能够卖给农贸市场和超市,又能够卖给医药企业,可以根据市场灵活调控,投资风险不大的优势吸引了农民工的注意。

  据十堰智脑中药材专业合作社负责人介绍加入该专业合作社可以享受诸多优惠政策,如统一引进新技术、新品种,开展技术培训和交流活动,免费提供咨询服务。享受统一收购、统一包装、统一销售这种方式合作方还可以从中获得合作社的利润分红。

下一条:湖北名优大米十大品牌”评选 中

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png