设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 供销动态

十堰市供销社强化措施 确保节日市场供应

日期: 2020-01-16 16:37:00      来源:

保障节日期间物资供应充足、价格稳定,市供销社提前谋划、周密部署,通过上下级社协同、社企联动,切实做好日用商品及蔬果肉等生活必需品的储备调运保障市场供应。

一是加强领导,上下同步抓落实。为加强组织领导,落实责任,2019年12月25日,市供销社印发了《关于做好节日物资和农资冬季淡储工作的通知》,要求各县市区供销社和市直社属企业主要领导高度重视,亲自抓,层层压实责任。通过上下级供销社共同发力,供销社和社属企业协同努力,确保了日用消费品供应从市级商超到村级综合服务网点四级供应网络畅通高效,节日市场供应和农资冬季淡储工作全面落实到位。

二是加强储备,全面保障市场供应。针对节日期间消费相对集中、需求旺盛的特点,进一步加强产销衔接,拓宽货源渠道,加大储备投放力度,重点做好节日商品特别是米、面、油、肉禽、蛋、奶等储备工作。华西农商城设立本地菜专区,确保本地时令农副产品及时进入市场销售。积极从河南、山东、甘肃、广东等地组织货源,目前市场青椒、西红柿等蔬菜日均供应量650-800吨;蛋类日供应量在4-6万斤;水产品日均供应量25-30万斤;肉类日均供应量2-3万斤左右,;粮油类日均供应量300-400吨;水果类日均供应量350-400万斤。新合作超市蔬菜、蛋、奶、粮、油的采购和储备量均与去年同期销售量持平或增长。

三是加强监管,确保商品质优价稳。加强食品安全自查自管。加强检查力度,开展节日食品质量大检查行动;其次,注重加强经营团队口碑建设。为稳定经营商户,减轻租金年年上涨的压力,华西农批市场将所有市场门面改租为售,消除经营商户后顾之忧,建立稳定长久的经营队伍。同时,积极开展商户评级优化活动,加强价格监测分析和预警,培育良好的市场口碑。新合作超市通过门店优化、流程优化、品类优化、物流优化,模式优化,实现门店升级、营采合一、基地直采直销,确保质优价稳。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com