设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 供销动态

王荣雷同志赴房县调研乡村振兴工作

日期: 2021-09-08 17:51:45      来源:供销社

9月3日,市供销社党组书记、主任王荣雷,四级调研员陈强一行先后到房县青峰镇八里扁村和中坝乡中坝村调研乡村振兴工作。

在八里扁村,王荣雷一行同村两委进行了座谈,对汛期受灾情况和村集体产业发展情况进行了了解。村支部书记郭德荣对市供销社近年来对八里扁村的支持表示感谢,希望市供销社在脱贫之后的乡村振兴之路上一如既往支持八里扁村。王荣雷同志表示,市供销社同八里扁村在脱贫攻坚的路上一起走过了7年,在共同带领群众脱贫致富的同时培养了深厚的感情,尽管乡村振兴工作队调整到中坝乡,但供销社将始终关注八里扁村的发展,并期望在乡村振兴路上继续合作,让供销合作事业与八里扁村的发展紧密相连,为实现乡村振兴而共同奋斗。

在中坝村,王荣雷一行参观了雷竹示范基地及水菇、木耳、大曲酒生产加工车间。听取了中坝乡、中坝村和驻村工作队关于乡村振兴有关工作开展情况汇报,对工作队快速进入角色和开展的驻村帮扶工作给予肯定,并对中坝乡党委政府以及有关部门对驻村工作给予的支持表示感谢;对中坝村提出的有关帮扶事项进行了现场办公,研究提出解决方案和工作思路;实地查看了驻村工作队员工作、生活情况。

王荣雷要求,驻村工作队要安下心,全身心投入到驻村工作中。要沉下身,虚心向群众、村干部学习,掌握农村工作方法,为群众服务。一要立足使命担当。要认真贯彻落实好习近平总书记关于乡村振兴工作系列重要讲话指示批示精神,以高度的责任感和使命感,把乡村振兴帮扶工作作为践行“两个维护”和初心使命的重要体现。二要立足群众关切。坚持以人民为中心的发展理念,以百姓心为心,积极弘扬伟大建党精神和优良工作作风,切实解决好群众最关心、最关切的需求。三要立足村情实际。要根据帮扶村的民俗民情、区位优势和资源禀赋,做到既有远期目标,中期打算,更有短期举措,做到目标与实际有机结合,不好高骛远,始终坚持实事求是、脚踏实地。四要立足长效长远。要从扶“志”扶“智”、完善制度机制、加强党支部建设等方面入手,激发群众增收提能的内生动力,增强长远发展“软实力”。全体工作队员还要严格遵守党的“六大纪律” 特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律,做到“先学规矩后办事,先立规矩再干事”。以扎扎实实的业绩回报组织的重托,为乡村振兴做出贡献。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com