设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 供销动态

市供销社召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会

日期: 2022-05-30 16:46:53      来源:市供销社

5月30日,市供销社组书记、主任王荣雷在市社五楼会议室组织召开供销系统党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会并作动员讲话,市社机关、资产公司全体党员干部和社属企业负责人参加会议。会议传达了省、市实践活动动员会精神、宣读了市社实践活动实施方案,相关企业代表作了表态发言。会议从三个方面对供销系统实践活动开展提出了要求。

一要提高认识。供销社作为为农服务的特殊经济组织,在全市供销社扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是进一步强化供销社与“三农”和社有企业密切联系的重要契机。市社党员干部要切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,深入到群众和企业中去,多办得人心的好事实事,实现“排忧解难暖民心”的目的,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

二要强化措施。一是用“户户走到”检验“练兵”成效。“岗位大练兵”持续至今,“学”是前提,“用”才是目的,这次实践活动,正是我们“岗位大练兵”“用”的突破口。我们要把学到的知识用于实践,扎实开展“户户走到、企企走到”,聚焦“群众最期盼解决的问题、企业最急需支持的政策、发展最需要突破的难题”,摸实情、出实招、求实效。二是用志愿服务联结干部群众。建设全国文明典范城市是市委“三中心三城市”建设目标之一,我们要借志愿服务的机会以“三认”活动为抓手,把志愿服务作为联系群众的桥梁,强化同包联社区群众的联系,了解社区群众所思所盼,办好民生实事,真正把好事实事办到群众和企业的心坎上。三是用解决遗留问题助推跨越发展。我们要把“解民忧”作为关键点,妥善处理好供销系统历史遗留问题,为供销社高质量发展营造良好的环境。四是用驻村帮扶推动乡村振兴。把“暖民心”作为落脚点,广泛开展党员干部与企业群众结对帮扶活动和“足印小区·户户走到”活动,持续深化“双千”活动,全心全意为群众和市场主体服务,重点关注“衣食住行业教保医”等民生问题,扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,营造共谋共建共治良好局面。

三要严肃纪律。要严肃工作纪律,加强组织领导,系统谋划、统筹推进,避免交叉重复、扎堆扰民扰企,切忌浮于表面、流于形式;要建立工作闭环,完善“分类—交办—落实—回告”全流程工作体系,做到事事有结果、件件有回音;要强化跟踪督办问效,不断提升群众和企业反映事项的回复率、办结率、满意率,以强有力的组织体系和纪律观念推动活动落实落地,把实践活动的成果转化为推动全市供销事业高质量跨越发展的实际成效,确保经得起群众和实践检验。


主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000