设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 供销动态

十堰市委专题研究供销社工作

日期: 2022-12-01 15:27:24      来源:市供销社

11月29日,十堰市委书记、市长黄剑雄主持召开专题研究供销合作社综合改革工作会议。会议听取了市供销社关于近年来供销工作情况汇报,安排部署了如何进一步贯彻落实习近平总书记关于供销工作重要批示指示精神,纵深推进供销合作社综合改革的工作举措。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视供销合作社的改革发展,先后出台一系列政策文件,将供销合作社的地位和作用提到前所未有的高度。市供销社要在前期卓有成效的工作基础上,根据改革总体要求,结合实际,持续深化改革,努力在提升农业价值链中发挥更大作用,为加快建设绿色低碳发展示范区作出应有贡献。

会议要求,全市供销系统要提高政治站位,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要批示指示精神,坚持为农兴社,坚守为农初心,紧密联系“三农”,全力服务““三农”。围绕“发挥三大作用,打造三大链条”,纵深推进供销合作社综合改革。一是在完善农产品流通体系中发挥骨干作用,加强产地专业市场建设,畅通农产品进城、工业品下乡“双向通道”,加快形成城乡网点广泛覆盖、线上线下融合发展的流通新格局;二是在农业社会化服务中发挥支柱作用,着力锻造一支爱农、强农、兴农的供销队伍,因地制宜开展农资配送、统防统治、农机作业、冷链储藏、再生资源回收等多种形式的服务;三是在壮大集体经济中发挥带动作用,深入开展“党建带社建、村社共建”,在提高农产品附加值、促进农民增收上下功夫,努力走出一条兴村富民的新路子;四是深化合作,强化创新链。加强与中国供销集团对接,抓好项目落地。深化与北京市供销合作总社战略合作,努力让更多优质农产品进入北京市场;五是盘活资产,优化服务链。坚持全市“一盘棋”,运用市场化的理念盘活、经营、管理现有资产,推动资源配置不断优化、综合实力持续壮大;六是统筹联动,提升价值链。加大统筹协调、部门联动和政策支持力度,打造“特色农业、绿色农业”品牌,促进农产品价值链增值。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000