设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 社有企业

十堰市郧阳区金土地农业开发有限公司新厂房正式投入运营

日期: 2019-12-13 12:03:00      来源:

12月9日,阳光明媚,冬暧如春。花篮簇拥着一排排崭新的车间和拔地而起的办公大楼,喜悦的心情写满员工的脸上。在欢快的乐曲声中,郧阳区金土地农业开发有限公司新车间、新设备正式投入运营。十堰市供销社主任王荣雷、郧阳区供销社主任陈刚参加揭牌议式。至此,金土地农业开发有限公司成功转型升级,按下“快进键”,加速迈向高质量服务“三农”快车道。

金土地农业开发有限公司是由市供销社、区供销社、吸纳社会资本共同增资扩股组建的一家农业产业化系列服务企业。占地面积12000平方米,标准化生产车间4500平方米,现已累计投资1600万元。经营品种16个,涉及豇豆、三叶菜、椒、玉环、萝卜等酱腌菜系列。年加工产值2800万元,销售总额达2000万元。

通过近年来的探索,公司采取“订单农业”,在全区9个乡镇,33个村,4120种植户签订豇豆、辣椒种植订单4350亩(其中贫困户1790户),公司免费提供豇豆、辣椒种子4400公斤,化肥250吨。免费提供病虫害防治,产品按保护价回收。实现户平增收3370元。走出一条有机高效农产品产业之路,促进了一二三产业融合发展,重新擦亮了为农服务“金字招牌”。

在座谈会上,针对金土地农业开发有限公司当前面临的突出问题,市供销社主任王荣雷明确表示:一是该公司是市、区资本上下融合,符合同向发展要求,符合供销社为农服务方向,我们会当自己的事来办,力求培植后发优势。二是加强与市区相关涉农部门的联系,积极融资,争取项目支持,有效解决资金难的问题,市社也应给予资金支持。三是积极向上级部门争取项目,支持企业发展。四是加强对企业的监督管理,强化食品安全和安全生产,确保不能出问题。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com