设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 社有企业

供销电商发力 破解农产品“滞销卖难”问题

日期: 2020-03-31 11:05:14      来源:十堰市供销社


朋友们大家好,我是“房州味道”主播唐欣。房州味道供销社电商公司联合怡嘉商贸有限公司共同打造的社区电商服务平台。自217日上线以来,在积极投入抗击疫情期间保障全县的物资供应工作同时,响应咱们房县供销社“扶贫助农”这个理念,积极的助推农村产业的发展。

这是322日上午,“房州味道”主播唐欣在门古寺镇的红星村芦花鸡养殖户吴德龙基地,首次以现场直播形式,帮助解决因疫情影响致使农产品滞销卖难问题。直播间近五千观众,仅50分钟的直播时间,销售三百多单,共600余只芦花鸡,销售额近4万元。


据门古寺镇人大主席戢运烈介绍,门古寺镇农副产品品类繁多,香菇木耳核桃、中药材、茶叶豆油精牛肉羊肉土鸡等等,可是因为这疫情呀,让种养殖户的好产品却走

出这大山…存在农副产品卖难问题。“房州味道”就是我们这些种养殖户的希望啊,太感谢公司曾总用自己的电商平台将我们的芦花鸡宣传出去,别说房县本地老百姓,就算是远在武汉的家人和朋友们都可以直接一边看直播,一边购买芦花鸡啦!来自湖北武汉中医药学院驻红星村第一书记胡志刚激动的跟主播说着。


随着直播,养殖户吴德龙不敢相信不到半小时,自己的芦花鸡就消了一大半,“这下可有的忙了”,吴师傅的妻子笑着跟大家说!房州味道营运总经理曾清兵在直播间向广大观众和客户承诺:大家放心下单,我们有自己的冷链车和京东快递来为大家做好品质和快递配送保证!“房州味道”将每周直播会做一次,助力全县农村产业发展,哪里有好的农副产品,我们就把直播开到那里,让“电商+网红+助农+直播”模式使山区农产品宣传更火爆,销售渠道更广、速度更快,切实解决房县农产品滞销卖难问题,助力全县脱贫攻坚。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com