设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 社有企业

十堰市供销社积极聘请“第三方”开展审计监督工作

日期: 2021-05-06 16:14:12      来源:市供销社


为加大对社有资产监督审查力度,努力构建供销社内部审计、社会审计和社员监督“三位一体”的立体审计监督体系。近日,十堰市供销社积极引入社会审计监督力量,聘请湖北道一联合会计师事务所采取购买审计服务、开展委托审计的方式,对社有企业开展为期1个月的审计监督检查工作,重点检查社有资产经营管理公司及2家参股社有企业的财务收支和社有资产运营情况。

审计内容包括:资产负债权益、财务收支、房屋出租情况、对外投资分红情况、出借资金及利息收取情况;财务管理和相关内部控制制度执行情况;“三重一大”事项落实情况等。

社会审计力量的引入,作为强化监督,落实全面从严治党从严治社,全力推进重点整治工作的具体措施,有效提升了审计监督质量和效能,为积极稳妥推进社有资产审查审计全覆盖迈出坚实一步。通过审计检查,摸家底、清家产,加强对社有资产的管理,促进社有资产保值增值,保障社有企业平稳、健康、可持续发展。


 

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com