设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 社有企业

湖北尹吉甫鑫磊生物科技有限公司:秸秆肥料化利用,将“包袱” 变成“绿色财富”

日期: 2022-10-08 11:24:24      来源:房县供销社

又到了一年秋收的黄金时节,如何处理秸秆成了种植大户和农民的一块“心病”。今年来,房县供销社社属企业--湖北尹吉甫鑫磊生物科技有限公司,按照“政府推动、市场运作、企业牵头、农户参与”的运作模式,对回收秸秆肥料化利用和秸秆还田肥料化利用,变废为宝、增收致富,让人们对秸秆的认识发生了根本转变,秸秆也变成了农民眼中的“香饽饽”。

该公司在房县县委、县政府有关部门领导和各乡镇党委、政府的支持下,抢抓时间节点,积极发力,以“乡镇+村委会+农民+企业”等方式,广泛宣传秸秆回收的环保价值、经济价值、利用价值,大力开展秸秆回收综合利用工作;主动对接相关职能部门,指导秸秆回收工作,极大的提高秸秆回收处理效率,保障秸秆回收工作有序推进。

湖北尹吉甫鑫磊生物科技有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的高科技有机肥生产企业,研发出水果、蔬菜、茶叶、烟草、中药材、花卉盆景、粮食作物、大田经济作物等各种专用有机肥,进而改良土壤结构,疏松土壤,平衡酸碱,培肥地力,达到增产增收的效果。据统计,每天有10辆大型货车和工人深入到各个乡镇回收秸秆,截至目前,该公司已回收玉米、稻草秸秆近4000余吨,带动周边乡镇370户村民增收120多万元,户均增收3000元。既解决了秸秆露天焚烧污染环境的“痛点”,又拓宽了村民增收路径,真正实现了以“绿色发展”保卫了“蓝天白云”绿色生态发展理念,帮助农民“增收致富”,实现了良性循环。


主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000