设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层动态

供销社电商发力助推消费扶贫

日期: 2020-05-14 11:29:26      来源:十堰市供销社


订单、采购、包装、配送”,日夜加班加点,一车车装满来自郧阳的红薯粉条、香菇、玉米糁、安阳香米等特色农产品走出郧阳,进机关、进社区,成了市民餐桌上的美味。这是供销社全力落实区委区政府决策部署,线上发力,打好消费扶贫战役,助推我区农产品销售的一个缩影。

受疫情影响,我区农产品销售受到限制。自4月份以来,供销社积极落实消费扶贫行动,加大线上销售力度,推动农产品销售,增加疫后农民收入。紧抓政府采购政策利好,充分利用扶贫832平台,发挥系统内供销电商、五小公司独特优势,组织人员,采取上门订单、定点采购、增设农产品展示馆等措施,以“直播带货”“网红推销”等形式,把郧阳产品推介到全国各地,通过“无接触配送”方式,将定制的产品送到每个消费者手中。

    “开展消费扶贫,以购代销,既可以丰富市民的餐桌,又促进农产品的销售,切实让贫困地区农民增收”。供销社党组书记、主任陈刚如此说道。截止目前,通过20天的奋战,供销系统通过扶贫832平台,共购销郧阳农产品434万元,涉及121家单位,使全区15家农产品企业和2500户精准脱贫户从中受益。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com