设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层动态

房县供销社编制出台“十四•五”发展规划

日期: 2020-09-03 15:19:01      来源:十堰市供销社

    为持续深入推进房县供销社综合改革工作,进一步增强服务“三农”工作职能,完善服务功能,提升综合效能,加快高质量发展。根据省社、市社和县委、县政府对今后5年整体工作发展要求,在通过多次专题调研和广泛征求意见等大量前期筹备工作后,房县供销社率先编制并出台全县供销社系统“十四五”发展规划。

一、发展目标。2025年末,一是商品购销规模扩大。全系统实现农副产品收购5亿元,实现商品销售总额20亿元(年均增长9%)。二是经济效益明显提高,实现利润总额1000万元,资产总额达1.5亿元。三是与农民利益联结更紧密。恢复重建基层社9个,实现全县20个乡镇全覆盖;领创办(新建)农民专业合作社达100家以上;新建三农综合服务中心50家。四是为农服务功能更完备。农田托管等社会化服务面积达到3万亩以上,新建农业生产综合服务中心5个、庄稼医院10个,连锁经营网点发展到200个。五是社有企业改革发展取得实质性进展,社有资本配置和运行效率明显提升,培育打造一批购销过亿元的社有龙头企业和行业骨干企业。

二、项目规划。全县供销系统规划项目建设5个,总投资1.2亿元。其中:一是九方魔芋农业社会化服务中心建设项目总投资4000万元。二是房县供销东片商贸物流配送中心建设项目总投资1200万元。三是湖北尹吉甫鑫磊生物科技有限公司农业生产综合服务建设项目总投资2000万元。四是房县供销怡佳再生资源有限公司县、乡、村再生资源回收网点建设项目总投资2000万元。五是房县供销电子商务有限公司农产品交易平台建设项目,总投资2000万元。

重点任务。一是改造升级薄弱基层社,拓展经营服务功能,密切与农民的利益联结。打造星级社创建,积极融入乡村便民服务体系建设,发展新型服务业态,建设村级电商快递服务站点,为农民提供 “一站式服务”。二是理顺社企关系,实行社企分开,保障供销合作社出资人的权益和社有企业的法人财产权与经营自主权。三是县供销社党委将进一步加强党的全面领导,切实加强党的政治建设,充分发挥党建工作重要作用,以党建促社建,推进全面从严治社。四是推进惠农服务平台创建工作,以供销电商公司网络服务平台为基础,创建县级有电子商务运营中心、乡镇有服务平台、村有服务站点的县域惠农服务网络平台。五是全面助力打赢脱贫攻坚战,着力将贫困户生产的农副土特产品、中药材等名优产品对接入驻扶贫832平台,帮助农民助销增收,助力全县脱贫攻坚。


主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com