设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层动态

房县供销社多举措优化营商环境

日期: 2020-09-09 17:36:10      来源:十堰市供销社

    为认真贯彻落实县委、县政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力工作措施》的通知,深入实施《优化营商环境条例》,弘扬服务市场主体“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神, 房县供销社党委、理、监事会在积极推动综合改革再突破、创新服务再深入、企业发展再发力、消费扶贫再完善等工作上不断努力,推动了全县供销系统营商环境整体水平提高。

一、召开专题会议,安排布置推进工作落实。会议传达了县委、县政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力工作措施》、《关于贯彻落实弘扬“店小二”精神“十必须十不准”的通知》等通知精神,强调进一步优化营商环境,有力有效服务社有企业发展,激励激发市场活力。成立了以主任代眀军为组长,副主任为副组长,各乡镇供销社、社有企业负责人为成员的“房县供销社系统营商环境领导小组”,抓好抓实营商环境责任落实。

二、强化政策宣传,营造优化营商良好氛围。一是通过在各乡镇供销社三农服务中心村级综合服务社快递站点宣传专栏LED显示屏和利用QQ、房州味道公众号等网络载体,向系统内所有为农服务网点进行优化营商政策宣传,提高优化营商环境政策知晓率。二是深入企业积极宣传政策,把省、市、县出台的民营企业扶持政策及时传达给下去,使企业知道各项优惠扶持政策,为各项政策措施落实打下了良好的舆论氛围和基础。

三、弘扬“店小二”精神,全力服务企业。一是引导企业入驻832平台。充分发挥农村合作经济组织联合会的优势,积极组织、推介全县涉农企业、农民专业合作社入驻全国消费扶贫832平台,进入供销社电商公司和新合作超市设立消费扶贫专柜,集中展示、销售房县特色优势农产品。二是对受疫情影响企业实行减租。针对疫情影响,我社按照政策对全系统社有资产内部承包和对外出租对象,实行房租分别减免2个月,共计减免房租58.5万元,帮助经营户渡过难关。三是投放奖扶资金,支持企业三产融合发展。将湖北省财政厅、湖北省总社三产融合50万元奖扶资金,全额拨付给房县九方魔芋科技、供销社电商公司和土城食用菌农民专业合作社,解决企业三产融合扩产扩能之需,支持改善生产、加工、销售一条龙模式发展壮大,助力全县脱贫攻坚。


主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com