设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层动态

竹山县供销社全力推进疫苗接种“清零”工作

日期: 2021-08-09 16:18:19      来源:供销社

“疫情就是命令,防控就是责任”,8月5日上午,为积极响应疫情防控指挥部工作要求,竹山县供销社主要领导即刻召开新冠肺炎疫情工作会,传达县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并立即启动辖区内疫苗接种“清零”工作。

为确保疫苗接种“清零”工作顺利开展,县供销社全体干部职工在包联小区开展地毯式排查,多措并举做好疫苗接种工作,守住疫情防控安全线。在卡点值守处对进入人员、车辆进行询问登记,及时将来竹返竹人员报告社区,切实保障人民群众健康安全。还利用微信、小喇叭、悬挂横幅、电子屏、公告栏等形式进行宣传,提高群众安全防范意识。

摸排工作通过上门走访、电话联系等方式,充分掌握疫苗接种和返竹人员情况,对于行动不便的老人进行全程陪同接种疫苗,做到接种不漏一人,疫苗应接尽接。疫情防控工作,任重而道远,县供销社全体干部职工将扎实落实防控责任,周密细致地做好各项工作,筑牢疫情安全防线,为广大群众营造一个安全、卫生、和谐的工作和生活环境。截至8月6日中午12时,县供销社包保的东门社区黎明小区6栋109户332人,除年幼63人,怀孕1人,身体原因医院开具证明2人外,应接种266人已全部完成疫苗接种工作。

8月7日,县供销社组织干部下沉得胜镇坛山村开展疫情防控工作,会同村干部兵分4路,对全村还未接种疫苗的15人采取专车接送方式落实疫苗接种任务,确保人员管控“无死角”。截至8月8日16时,除两人因身体原因已由医院开具证明外,其余13人已全部完成接种。

县供销社主要领导表示,下一步要继续做到五个到位:查漏补缺到位、上门服务到位、关心关爱到位、防范盯紧到位、排查到边到位,确保疫情防控工作万无一失。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com