设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层动态

竹溪县供销社切实筑牢“外防输入、内防传播”严密防线

日期: 2021-08-09 16:25:15      来源:供销社

当前疫情防控工作形势仍然严峻,竹溪县供销社把组织机关全体党员干部职工下沉社区开展常态化防疫工作,作为重大政治任务和当前头等大事,立即行动,全员上阵,落实责任,切实筑牢“外防输入、内防传播”严密防线,确保防控重点工作落实到位。

一是扎实开展“戴口罩健康行为劝导行动”。根据“路长制”责任路段划分,8月4日起,组织2名志愿者全天候轮流在本单位包保的人员密集的主干道、公共场所劝导市民出行戴口罩、公共场所不聚集、遵守文明交通秩序,把戴口罩作为居民外出的“通行证”,扎实做好劝导工作,对不戴口罩外出的居民第一时间进行劝返。

二是扎实开展全民排查“敲门行动”。按照包联社区东郊社区7-8网格分片包干、包楼联户分解的任务,全覆盖做好入户排查。全面做好帮联社区从外地返溪人员,特别是入境人员、疫情中高风险地区来(返)溪人员及近期有意愿返溪等人员信息排查。准确掌握人员信息和行程信息,按照“早发现、早报告”要求,对排查出的人员第一时间上报下沉社区。

三是扎实开展疫苗接种“清零行动”。按照县六创指挥部、疫情防控指挥部要求,主要领导带头,率领机关12名党员干部志愿者下沉东郊社区7-8网格,2人一组,实行“5+2”“白+黑”“地毯式”对170户576人包联户逐户入户动员居民接种疫苗,组织在家未接种人员接种,跟踪收集接种信息;采用电话联系、建微信群等方式督促在外务工人员就地接种,回传接种信息;组织10人有“禁忌症”人员到东郊社区,由“禁忌症”鉴定组对此类人员进行鉴定,出具证明;邀请医护人员上门服务,对行动不便2名居民现场诊断,符合接种人员现场接种,确保应接尽接,协助社区完成清零销号任务。

主办单位:十堰市供销合作社联合社 版权所有:十堰市供销合作社联合社 政府网站标识码:4203000057

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民路邮电街3号 联系电话:0719-8651395 邮政编码:442000 邮箱:sygxsbgs@163.com