欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
丹江 您现在的位置是:首页 >> 丹江
心系贫困群众 开展走访慰问
发布时间:2017-01-17 来源:十堰市供销合作联合社

  113日,丹江口市供销社党组书记、主任袁来华带领班子成员深入习家店镇封沟村开展精准扶贫走访慰问送温暖活动。

  自全市精准扶贫工作启动以来,丹江口市供销社认真制定帮扶计划,组建工作队脱产驻村,迅速投身精准扶贫工作中。协助村两委会开展入户调查,对确定的132户、421人贫困人口建档立卡,拍照存档。实行干部与贫困户“一对一”结对帮扶制度,领导班子成员联系重点户,其他干部联系一般贫困户。依照五个一批、六个精准要求,按时间节点有序推进异地搬迁建房。为抓好产业扶贫,协助村两委会做好柑桔低产园改造立项报告,帮助编制整体发展规划;配置2台电脑用于村务管理;筹措资金5万元帮助修建柑桔打蜡厂一个,帮助成立柑桔专业合作社,村民入股30多人,股本近20万元,业务涵盖三个村,受益人口1300人;争取修路资金6万元,修建通村公路2.6公里;组织科技人员提供为农服务10多次,开展技能培训3次,累计培训近400多人;先后筹措资金3万多元用于贫困户走该慰问活动,截止目前已完成37150人脱贫任务。

  春节临近,为贯彻落实习近平总书记2017年新年贺词精神,丹江口市供销社还认真对年前精准扶贫工作作了安排部署,深入了解驻点村贫困群众生产生活中遇到的问题,着力解决好实际困难,摸清特贫人员信息,切实协助村两委会做好冬春困难群众生活救助工作。

  在封沟村,丹江口市供销社班子成员一行分别走访慰问了建档立卡贫困户30户,将慰问金送到特困户手中,为他们送上新春的祝福。并通过进村入户、走访座谈,深入了解社情民意,掌握脱贫动态,征求对帮扶工作的意见或建议,为年后扶贫工作开展做好规划。

  在村部,班子成员还与村两委会详细交谈,了解封沟村集体经济、贫困户生产生活情况和驻村工作队开展帮扶情况,共商2017年精准扶贫工作计划,确保精准扶贫工作稳步有序推进,精准扶贫不落一人。(丹江口市社)

上一条:丹江口市供销社开展新年首次支部

下一条:丹江口市供销社学习贯彻2017年新

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png