欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
丹江 您现在的位置是:首页 >> 丹江
丹江口市供销社扶贫工作队助力村特色产业发展
发布时间:2017-04-12 来源:十堰市供销合作联合社

  自脱贫攻坚“春季攻势”活动启动以来,丹江口市供销社驻村帮扶工作队沉入习家店封沟村,认真对照“六个精准”要求,开展全面摸排,查找扶贫工作中的短板,锁定对象,因户施策,确保产业扶贫有成效。

  丹江口市习家店封沟村现有桔园2000亩,其中不挂果幼树达600亩,因建园标准低、设施不配套、缺乏特色品种,树龄老化等问题,造成产出效益低下。为全力帮助封沟村发展经济,用好产业扶贫专项资金,切实帮助农户增收,丹江口市供销社驻村工作队与封沟村两委会商议,启动首批300亩柑桔低产园改造项目。经过近二个多月对低产桔园进行品种更新、疏密间移、起垄定植等一系列的低产园改造,截止41日已完成240亩改造任务。通过低产园改造,可使改造前亩平产量不到2000斤增产至35004000斤,增产50多万斤,户均预计可增收2200元。同时,积极协助村两委会发放价值54万元的柑桔专用肥170吨,新种植价值3万元的优质桔苗6500株,面积达100亩。

  为加强桔园病虫害防治,丹江口市供销社驻村工作队还按技术要求,计划与村两委会在6月共同开展全村1400亩桔园大实蝇病虫害统一时间联片防治,确保桔树健康成长,努力实现柑桔产业规模化发展、标准化生产、产业化经营,促进全村柑桔产业升级,农业增效,农民增收。(丹江口市供销社) 

上一条:丹江口市供销社赴封沟村开展“支

下一条:丹江口市供销社扎实开展春季党员

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png