欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
丹江 您现在的位置是:首页 >> 丹江
丹江口市供销社助帮扶对象圆大学梦
发布时间:2017-09-04 来源:十堰市供销合作联合社

  丹江口市供销社在精准扶贫结对帮扶中,借助扶贫政策,顺利帮助精准扶贫帮扶对象徐萍圆了大学梦。

  丹江口市供销社在习家店封沟村开展精准扶贫结对帮扶工作中,着力解决实际问题。帮扶对象之一的徐甲友家中有4口人,年人均纯收入2200元。其中徐甲友现年65岁,爱人何良芬因高血压中风长期卧床,丧失劳动力,儿子因车祸过早离世,儿媳改嫁,孙女徐萍在市一中高中在读,学习刻苦,平时生活靠其小爹接济。丹江口市供销社驻村工作队在得知这一情况后,从2014年起,连续每年资助1000元,帮助徐萍解决上学生活问题。同时积极与教育部门沟通,确保其享受扶贫教育救助政策。在丹江口市供销社和市一中的共同帮助下,徐萍刻苦学习,不负众望,今年顺利考上广西外国语学院。

  为帮助徐萍圆大学梦,解决其上学后顾之忧,丹江口市供销社工作队8月23日专程到徐萍家中再次资助徐萍3000元和一台学习用笔记本电脑。按精准扶贫政策,帮助提供相关材料信息,申请雨露计划。该计划可使在校学生每学期得到1500元的补助,将极大的缓解家中经济压力。

  徐萍感激的说:感谢党和国家给的好政策,感谢市供销社长期对我的鼓励关爱,是你们给了我希望,帮我圆了大学梦,今后我一定会用实际行动回报家乡的恩情。

下一条:丹江口市供销社进村入户开展走访

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png