欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
房县 您现在的位置是:首页 >> 房县
强力推进企业改制工作,将有122人职工得到妥善安置
发布时间:2017-11-20 来源:十堰市供销合作联合社

    11月3日,沙河、中坝两个乡镇基层供销社第二轮帐目公示结束,近期将有122名职工可以在县供销社企业改制办公室签订《解除劳动关系协议》,领取职工工龄补偿金、职工垫交单位部分养老金、社员股金等安置费用435万元。至此,沙河、中坝两个乡镇基层供销社改制工作基本结束。 

    据了解,自2004年正式启动改制工作以来,全县供销社已完成县以上13家企业改制工作,安置职工804人;已完成7个基层供销社改制工作,安置职工446人。 目前,房县未改制的乡镇基层供销社还有8个,涉及职工总人数596人。另有遗属抚恤对象95人。 

    今年,房县供销社主要负责人积极主动作为,采取“两个一批”,即“争取领导重视,用活政策解决一批;拓宽资产处置变现渠道解决一批”等办法,积极争取县委、县政府和所在地乡镇党委政府的重视,用活“精准扶贫易地搬迁、集镇改造升级、美化亮化、美丽乡村建设”等工程政策,最大限度地转让变现基层供销社资产,安置改制职工。 

    为稳妥推进基层供销社企业改制和职工安置工作,8月15日,县政府组织召开政府第五次常务会议,专题研究了县供销社深化改革和企业改制工作,重点对乡镇基层供销社企业改制中的遗留问题提出了切实可行方法和途径。11月1日上午,县委书记蔡贤忠主持召开县委常委会专题研究深化供销合作社综合改革工作,以房发【2017】18号文件下发《关于深化供销合作社综合改革的意见》,就房县供销社综合改革工作,蔡贤忠要求,全县供销改革要结合我县实际,深入研究精准扶贫及有关供销社综合改革工作政策,制定切实可行的改革实施方案;要对全县供销系统资产情况进行细致摸底,统筹处理好闲置资产盘活、职工安置等工作;要在改革中挥好供销合作社系统服务网点密集、零距离与农民接触的优势,顺应形势,按照市场规律,妥善解决好供销系统职工安置、资产处置,鼓励基层供销组织发展现代物流、农资服务等“三农”服务组织,努力打造房县新供销服务品牌。县政府分管副县长丁选清在县供销社主任代明军陪同下也多次深入基层供销社进行调研。根据专题会议精神,结合乡镇基层供销社企业改制实际,县供销社再次细化乡镇基层供销社企业改制方案,有力地推进乡镇基层供销社企业改制工作。 

    下一步,县供销社将积极争取县委、县政府对全县基层供销社国土土地收储,让青峰、化龙、土城、红塔、白鹤、野人谷、大木7个基层供销社资产公开转让变现,解决挂拍难的问题,所得资金全部用于安置职工。(李远超 曾贵兰) 

下一条:房县供销社:强力推进企业改制工

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png