欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
房县 您现在的位置是:首页 >> 房县
用机制规范干部廉洁从政行为
发布时间:2017-11-20 来源:十堰市供销合作联合社


             近日,房县供销社一职工因占用公物归个人使用,时间超过6个月,违反廉洁纪律受到党纪处分。

        据悉,这名职工在200512月至200712月借调到原房县经济局期间,经手借支4万元后,长期未做帐务处理进行结算冲帐,致开支结余9293元自2007年至20168月一直留在个人手中使用,违反廉洁自律规定。
       近年来,房县县社党委认真执行监督执纪四种形态,将开展批评与自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态;党纪轻处分,组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分,重大职务调整成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,收到良好教育警示作用。
        该社党委在贯彻落实党委主体责任,纪委监督责任及一岗双责过程中,坚持平时抓,抓平时,抓细抓小抓落实,通过在企业改制中疏理问题,在平时督办检查中发现问题,在自查自纠中剖析问题等方式,针对发现的不同问题采取提醒函、告诫函、结果函等形式,把问题和矛盾消化在萌芽状态,今年共约谈8人,收回占用集体资产1处,收回挪用专项资金50万元,追回经济损失百余万元,集中保管社有证件45份。
         该社党委出台《房县供销社社有资产监督管理暂行办法》等规范化管理制度5个,通过订制度,立规矩,明纪律,建机制等措施,进一步规范资产管理运行模式,确保社有资产保值增值,从制度机制上约束了干部廉洁从政行为,实现了培养干部、关心干部、使用干部、爱护干部的目的。(李远超)

 

下一条:房县县委政府重视县监事会工作

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png