欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
房县 您现在的位置是:首页 >> 房县
房县供销合作社深改方案出台 明确“54321”目标任务和“十大建设重点”
发布时间:2017-12-04 来源:十堰市供销合作联合社

      近日,县委、县政府《关于深化供销合作社综合改革的意见》(房发[2017]18号)和《关于印发房县供销合作社综合改革实施方案》(房政办发[2017]96号)文件正式出台,到2020年全面完成“54321”建设任务和“十大建设重点”。

  “54321”目标任务即:改造升级农业生产资料、日用消费品、再生资源回收等线上线下相结合经营服务网点500个以上;创新四大体系:创新组织体系、创新服务体系、创新农产品流通体系、创新管理体系;紧扣三个重点:“三社一会”建设(恢复重建基层社,实现乡镇全覆盖;改造升级村级综合服务社、实现乡村全覆盖;领办各类农民专业合作社、经济联合社和行业协会50家)、实施“人才兴社”战略、实施农村电子商务示范县建设;培育产值亿元的社有龙头企业2个;推进10个乡镇基层供销社改制。

   “十大建设重点”就是:推进乡镇基层社改制和基层社恢复重建;推进县供销合作社老办公区改造为秦巴山区农副产品交易中心项目建设;推进供销合作社组织体系建设;推进农村电子商务示范县建设;推进农村现代流通网络建设;推进农产品流通体系建设;推进村级综合服务社提质规范建设;推进农民专业合作社扩面增效建设;推进农业社会化服务惠农建设;推进惠农金融助农建设。

    据了解,房县供销合作社深改方案的出台,是为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》(鄂发[2015]22号)、《中共十堰市委、十堰市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(十发[2016]9号)文件精神。

下一条:做好“四种人” 落实十九大报告

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png