欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
郧西县 您现在的位置是:首页 >> 郧西县
郧西县供销社严把“三个环节”抓好“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-25 来源:十堰市供销合作联合社

郧西县供销社从出实招、见实效出发,严把“学、做、改”三个关键环节,抓好“两学一做”学习教育,促进党员履职尽责。

打牢“学”这个基础。学是做的前提,是行的基础。“两学一做”,基础在学。要求每个党员要下功夫学习党章党规,认真领会、入脑入心、融会贯通深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,守住为人做事的基准和底线学习习近平总书记系列重要讲话深刻领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。重点放在习近平系列重要讲话关于深化改革方面的新思维、新理念,弄懂吃透精神,准确把握导向,切实增强做好新形势下改革发展的坚定性和自觉性,努力推动改革发展向纵深推进要带头参加学习教育,深学细照笃行。结合今年供销社工作要点,把学习过程转化为统一思想、推动工作的过程,针对工作中的重点难点问题寻求对策、拿出措施、狠抓落实,做到学而信、学而用、学而行。

抓住“做”这个关键。“两学一做”,关键在做。就是要以学促做、知行合一,做合格的共产党员。因此,要求每个党员要增强“四个意识”,即:要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在立场态度、责任担当、方法措施、示范带动上向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。做政治上的明白人,自觉维护党中央权威,坚决贯彻县委、县政府决策部署,带头执行党组决定决议,真正为供销社改革发展、加快供销社搞活振兴献智慧、出实力、展形象。践行“四讲四有”,即:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,持之以恒推进中央八项规定和县委双十条规定的落实,巩固作风建设成果。

把握“改”这个核心。“两学一做”,归根结底是端正思想作风,解决突出问题,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。县供销社要求每个党员逐项逐条列出目前工作中存在的一些突出问题,把解决问题作为鲜明导向,贯穿始终。加强整改落实,锲而不舍、弛而不息地解决少数党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散、工作效率和质量不高等问题,推动解决党的组织生活中党员和党员领导干部教育管理方面存在的问题在从严治党、解决问题、干事创业三个方面见到成效,全面提升党员队伍思想政治素质,真正造就一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍。主动融入供销社工作中,转作风、提效能,激发干事创业的动力,在职能转变、增强效能、改进工作作风等方面展示共产党员全新的风采,切实保证在“两学一做”和履职尽责中促进供销社事业发展、取得实实在在的成效。

上一条:郧西县供销社迅速落实全县乡镇领

下一条:郧西县供销社“三管齐下”贯彻县

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png