欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
竹山县 您现在的位置是:首页 >> 竹山县
竹山县供销社退休干部李忠喜获得“最美助残人”提名奖
发布时间:2017-10-19 来源:十堰市供销合作联合社

 

2017年10月16日,竹山县举行“最美残疾人”、“最美助残人”颁奖典礼,县供销社退休干部李忠喜获得“最美助残人”提名奖。

15年前,李忠喜的妻子突发脑梗塞,失去了生活自理能力,他用自己厚实的双肩扛起了家庭的重担,用爱诠释着患难与共、相濡以沫和不离不弃。 

病魔缠身,行动障碍,生活不能自理,妻子心烦意乱。为了能让妻子开心,李忠喜经常带她坐公交车到附近乡镇去转一转,看看新农村的新面貌。为了解除妻子的烦躁心理,分散精力,缓解疼痛,还教她打麻将,一可以活动手指,二可以活动思维。起初妻子手僵,取牌、码牌、出牌都困难,他就手把手帮她,时间长了,她的手指僵化得到了缓解。李忠喜还每天坚持扶妻子到户外河堤上活动,扶着她慢慢行走,从十米、二十米到五十米、一百米,累了,就歇一歇,走不动了,就背回家。时间久了,妻子可以缓慢地行走了,而他的身体却出现了骨质增生,下肢麻木,行走困难,但他没有任何怨言,继续一如既往地服伺着妻子,只到妻子坐下或躺下休息后,他才也休息一会儿,随之又去伺弄花草、树木,松松土,浇浇水,剪剪枝,然后又马不停蹄地去洗菜、做饭......

年进七旬的李忠喜悉心照料因病致残的妻子,十五年不离不弃,用爱心为妻子撑起了一个温暖的家,演绎了生死不离的人间真爱。                                 (县供销社 杜共伟)

下一条:竹山县供销社集中收看党的十九大

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png