欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
竹山县 您现在的位置是:首页 >> 竹山县
“十堰好人”范根林冰雪天义务搜索打捞落水者
发布时间:2018-02-28 来源:十堰市供销合作联合社

  刚刚荣获十堰市“十大好人”称号的竹山县供销社干部范根林同志,冰雪天义务搜索打捞落水者,再次演绎了他助人为乐的雷锋精神。

  124日下午6点多钟,范根林正在家中吃晚饭,突然接到一个陌生电话,说是自己20岁的儿子因事想不开,从堵河铁桥上跳河轻生,没有捞到,请求义务救生队帮助。范根林放下碗筷,叫上自家哥哥一起,驾驶义务救生艇赶往出事水域。当时,天正飘着雪花,凛冽的寒风吹在脸上,刺骨地冷。范根林兄弟二人驾驶救生艇在铁桥至拦河钢坝一带来回搜索,因上游电站开闸放水,河水较大,直到夜十一点多还没有发现落水者踪影。第二天,他们又驾驶救生艇继续在这一带水域开展搜寻,仍未下落。虽然未有结果,但求助家属还是感激不尽,连声道谢。范根林说:“不用谢,这是我们应该做的。如有需要,及时联系,我们随叫随到。”

  范根林同志在堵河上默默为生命护航了32年,他一人或在多人共同努力下共义务救起了20多名落水者。为了减少溺亡事故的发生,范根林自掏腰包,购置了快艇及救生圈、救生衣、喊话器、手电筒等救生器材,并号召其他爱心人士共同成立了义务救生队,只要接到求助电话,救生艇就会及时赶到。

  范根林助人为乐、见义勇为的事迹在全县广泛宣传,上了“竹山好人榜”,被评为竹山县第四届道德模范、十堰市2017年度“十大好人”。

下一条:竹山县供销社干部范根林被评为十

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png