欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
监事会动态 您现在的位置是:首页 >> 监事会动态
房县供销社监事会多措施督办农村电子商务网络建设
发布时间:2016-12-08 来源:十堰市供销合作联合社

  为主动适应农村消费转型升级和电子商务迅猛发展,充分发挥供销社自身流通网点遍布乡村,与农民联系紧密的优势,房县供销社切实发挥监事会监督审计职能,围绕中心工作,建立和完善工作制度,优先发展农村电子商务,监督农村电子商务网络建设项目资金使用,加快推进房县供销社传统经营业务向“互联网+”转变。

  一、加强组织领导,积极争取政策支持。一是督办成立了电子商务工作领导小组和办公室,办公室设在经济发展股,加大组织、协调和指导力度。二是积极争取政策支持。加强与县发改、财政、商务、科技等部门的沟通协调,做好全国总社电子商务示范县建设项目资金申报,促进电子商务发展。营造一个政府主导、供销社牵头、各方参与的农村电子商务发展生态环境。

  二、制定长远发展规划,明确重点任务。制定“ 十三五”规划,以加快构建起以供销e家、省裕农网平台为支撑,县、乡镇两级供销社电子商务公司为主体、村级综合服务社为终端、社有企业、全县各类农产品流通企业、农民专业合作社、生产大户及农产品经纪人等市场经营主体广泛参与的全县供销社系统电子商务经营服务体系。明确以303个村级综合服务社为基础的全面完成信息化改造; 努力实现电商交易额占全县供销系统销售额的50%以上,着力构造具有房县地方特色的“网上供销社”。

  三、夯实农村电商基础,加快整体推进。一是2016年投资70万元,新建立县级电子商务运营中心和地方特色产品体验店各一家,组织网络运营推广,完成功能性和设施建设。二是投资25万元通过安装一体机实现农副产品上网交易及电费、水费、通讯费网上代缴,养老金代发等综合服务,截止目前,已完成城关镇桃园村、红塔镇高碑村、军店镇月明村等75家村级综合服务社信息化改造,使全县首批农村电子商务工作整体推进。三是推进农村电商业务培训,该社组织系统内部职工、农民专业合作社、中小型农产品企业等各类人员参与省、市、县电子商务业务培训3次,培训人数170余人。    (郭金强、廖兴伟)

上一条:竹溪县供销社监事会扎实推进社情

下一条:立足精准服务与农民建立利益共同

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png