欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
监事会动态 您现在的位置是:首页 >> 监事会动态
竹溪县供销社监事会扎实推进社情民意信息联系点建设
发布时间:2016-12-16 来源:十堰市供销合作联合社

 

加强社情民意联系是监事会履行职责、发挥作用的一项重要的基础工作,是各级供销社实现改造自我、服务农民的关键环节,是掌握基层实情、加强和改进工作作风、巩固党的群众路线教育实践活动成果的现实需要,也是畅通民主渠道,推动热点问题解决,促进供销合作社改革发展的重要举措。按照省、市供销社的要求,竹溪县社高度重视监事会社情民意信息联系点建设,通过及时了解基层动态,畅通民主渠道,有效推动供销社综合改革工作的开展。

一是精心策划,安排部署。我社于4月初组织召开全县供销社监事会暨社情民意信息联系点工作会议,邀请了15名社有企业、专业合作社法人参加,并印发了《竹溪县供销社监事会社关于设立社情民意信息联系点的通知》,要求各社有企业、专业合作社大力支持社情民意信息联系点的工作,为供销社和企业的共同发展出谋献策。

二是拓宽渠道,畅通来源。为确保监事会社情民意信息来源的深度和广度,确保信息的数量和质量,我们将社情民意信息联系点主要设在社有企业、专业合作社、村级综合服务社。按照社情民意联系点与为农服务示范点、“两学一做”学习教育示范点、精神文明创建示范点“四位一体”的要求,分选定了宝田生物制品有限公司、粮丰复混肥厂、佳福园日用品配送中心、竹溪贡米专业合作社、竹溪县一滴香油脂专业合作社等15家单位为县供销社监事会社情民意信息联系点,其中粮丰复混肥厂、佳福园日用品配送中心、竹溪贡米专业合作社被推荐为省社监事会信息联系点。

三是加强管理,规范运作。为切实加强对监事会社情民意信息联系点管理,我社印发了《竹溪县供销社监事会社情民意信息联系点管理办法》,明确了联系点职责和任务。对各联系点实行动态管理,建立了上下级社之间监事会工作指导和报告制度,形成上下联动机制,推进监事会工作规范化、制度化。

四是收集信息,提供参考。为切实做好社情民意信息联系点的信息收集、整理和上报工作,我们开设了监事会社情民意专报邮箱,成立监事会办公室,安排专人定期收集,开展专题调研,深入基层中收集社情民意。对收集的信息进行认真筛选整理,对有价值的社情民意,直报市、市社监事会,为各个层面决策提供参考,2016年共收到联系点社情民意85条,涉及到土地流转、企业发展、经营环境、政策落实等一批热点、难点问题,为县供销社解决“三农”实际问题和深化综合改革提供了有力的参考依据。

 

(竹溪县供销社:肖荣华)

上一条:市供销社监事会召开2017年工作会

下一条:房县供销社监事会多措施督办农村

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png