欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
监事会动态 您现在的位置是:首页 >> 监事会动态
房县供销社坚持“明查暗访”常态化加强社有资产管理
发布时间:2017-07-18 来源:十堰市供销合作联合社

  712号,房县供销社主任代明军带领理、监事会班子及职能股室人员,深入青峰、红塔供销社、高枧黄酒厂等部分企业和经营网点,通过实地查看,详细调研企业安全生产、流通经营、社有资产管理等实际状况; 并通过座谈,征得一线职工对供销社深化改革、资产管理和企业改制等意见,宣传县联社资产管理规定,坚持对社有资产“明查暗访”巡查常态化,强化社有资产管理。

  今年以来,该社结合自身实际,从管资本向完善社有资产监管入手。一是加强领导,专人专班抓管理。成立了以监事会主任为组长的社有资产管理领导小组,强化对资产的监管职责。二是健全制度,依规依法落实责任制。修改和完善了《房县供销社社有资产暂行管理办法》,对资产维护、日常管理、开发利用、保值增值、处置资金使用等作出了明确规定,按照“谁主管、谁负责、谁经营、谁负责”的原则,层层签订责任书,全面落实社有资产监管责任。三是坚持明查暗访,建立健全管理台帐。通过不定期开展对社有资产巡视核查,坚持明查暗访办法,健全社有资产管理台账; 强化对企业资产维护、资产处置、资金收入、费用支出等定期审计,确保了社有资产的保值增值;仅上半年,全系统资产增收增值同比增长了300余万元。四是实施民主化管理,有效堵住社有资产管理漏洞。县联监事会通过增设和新建社情民意联系点,加强信息联络、门店人员反映情况收集,采取不定期深入各乡镇实地巡查等有效措施,确保社有资产安全高效运行。

下一条:履职尽责 强化监督

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png