欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于开展“保安全”专项检查 切实做好岁末年初安全生产工作的通知
发布时间:2016-01-15 来源:十堰市供销合作联合社

各县市区供销社、市直各企业:

为认真贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议、《市委办、市政府办关于在全市开展“保安全、保稳定、保民生、保增长”专项行动工作方案》的通知(十办发电〔2015〕44号)、市委、市政府领导的重要批示精神和市安全生产委员会《关于认真开展“保安全”专项督查 切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(十安发〔2015〕22号)要求,切实加强节日期间的安全生产工作,确保岁末年初、“两节”期间有效防范和坚决遏制较大及以上事故,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,市供销社将于2016年1月12日至2016年2月8日在全系统开展“保安全”专项检查,现将有关工作通知如下:

一、加强组织领导,认真落实安全生产责任制

做好春节期间的安全生产工作,对于把住年关安全平稳,为2016年安全生产工作开好头、起好步具有重要的意义。各单位要进一步强化红线意识和忧患意识,落实“党政同责,一岗双责”,按照 “管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施。一是要落实检查责任。按照“一岗双责”的要求,市社将成立三个检查小组,结合各自分工重点抓好市直参股企业和市社机关安全排查整治。各县市区供销社抓好所属管理范围内的安全生产专项检查。二是落实安全生产主体责任。各企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严防各类事故特别是重特大事故的发生,确保春节期间安全生产形势稳定。三是要建立健全重大事故责任追究制度,防止出现疏忽大意、玩忽职守行为。

二、精心组织,全面开展安全检查和隐患排查工作

针对岁末年初安全生产工作特点,按照“全面排查薄弱环节,及时堵塞安全漏洞,坚决遏制安全事故发生”的原则,各单位要强化内部管理,精心组织,深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,坚决杜绝不安全事故发生。一是对全市集中开展安全生产大检查深化“四查”、“打非治违”和专项整治工作“回头看”。对之前查出的隐患整治情况、整改落实情况进行检查,在之前的基础上进一步加大治理力度。二是重点加强对烟花爆竹的监管。把烟花爆竹的安全经营作为重中之重加强管理,突出抓好烟花爆竹的仓储改建及其防火安全,积极响应中心城区禁鞭工作,开展广泛宣传,全面禁止燃放、生产、储存、销售、运输烟花爆竹。三是重点加强对危化学品、易燃易爆物品、建筑工地、人口密集的场所如商场、超市、市场及仓储等生产经营场所安全隐患排查整治力度。四是要提高警惕,严防人为事故发生。要加强对各类服务对象的看护,有针对性的加强情绪不稳定人员的思想教育和疏导工作,及时化解矛盾。

三、紧绷安全之弦,切实加强节日期间值班值守工作

各单位要高度重视节日期间的值班工作,落实岗位责任制。严格执行24小时专人值班和领导带班制度。各单位领导、值班人员要确保24小时电话畅通,确保春节期间各项工作正常运转。要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,各值班人员要尽职尽责,做好上情下达,下情上传,遇有紧急、重要事项要立即请示报告,并妥善协调处理,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。建立各类安全事故的预警机制,并制定和完善有针对性的应急预案,做到有备无患,坚决把事故消灭在萌芽状态。请市直各企业把春节带班值班人员名单、职务和联系电话于2月4日前报市社合作指导科。

各县市区供销社及市直企业要根据本通知要求,认真研究部署春节期间有关工作,抓好组织实施,加强督促检查,确保各项要求落到实处。

附:市供销社“保安全”专项检查综合检查组名单

                     2016年1月11

 

市供销社“保安全”专项检查综合检查组名单

第一组:机关邮电街大院和办公区域

组  长:程新华   市供销社副主任

成  员:唐  红   市供销社办公室主任

        王大忠   市供销社综合管理办公室主任

第二组:社属参股企业

组  长:吴贵明   市供销社副主任

成  员:陈  强   市供销社合作指导科科长

        金  鑫   市供销社合作指导科科员

第三组:市社机关韩家沟大院和出租房屋

组  长:王世斌   市供销社工会主席

成  员:柯  特   市供销社财务资产科副科长

        贺  飞   市供销社资产经营公司科员

上一条:关于成立第六轮“三万”活动领导

下一条:关于召开全市供销社工作会议的通

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png