欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于印发《市供销社第六轮“三万”活动实施方案》的通知
发布时间:2016-02-22 来源:十堰市供销合作联合社

市社机关各科室、资产经营公司、农产品流通办:

现将《市供销社第六轮“三万”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,确保活动顺利开展,富有成效,圆满完成本次活动的各项工作任务

                     二〇一六年二月十九日

 

市供销社第六轮“三万”活动实施方案

根据《市委办、市政府办关于2016年在全市开展第六轮“三万”活动的通知》精神要求,市供销社驻房县青峰镇八里扁村精准扶贫工作队,开展以“夯实三农基础,改善农村民生,实施项目兴村,带动农户致富”为主题的“万名干部进万村惠万民“活动。现制定如下实施方案:

一、活动目的

继续在全市开展“三万”活动,是贯彻落实中央精神,加强和改进群众工作,夯实党的执政基础的重大举措,是加强“三农”工作,全面深化农村改革,是推进美丽乡村建设的迫切需要,是加快精准扶贫工作,促进农民早日致富的助推器。

二、主要任务

此次任务的主要任务是宣传政策、增进感情、兴办实事、服务群众。办实事的主要任务是筹措6万元产业发展资金,支持和扩大核桃产业基地和黑木耳专业合作社的建设。

(一)宣传政策。召开群众大会和群众代表座谈会,开展政策宣讲活动。深入宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列讲话精神,宣传中央全面依法行政、依法治国,增强全民法治的总方针,宣传党的强农惠农政策。通过宣传政策,积极组织农民,引导农民,教育农民发挥主体能动性,积极参与村域建设和村域经济项目建设中来,尽快使村域经济发展壮大起来,农民尽快早日脱贫致富奔小康。

(二)增进感情。利用春节期间和春耕前后时间,结合机关干部入户结对时机,广泛走访农民群众,走访慰问贫困户、党员、返乡农民工等,开展“送政策,送服务,送温暖”等活动,帮助农民解决实际困难,把党和政府的关怀送到农民群众中去。在慰问走访中深入调研,征求民意,了解群众的真实需求,为开展办实业打下基础。

(三)兴办实事。按照1+3的模式,在完成精准扶贫规定工作任务前提下,结合实际巩固发展木耳专业合作社和600亩核桃基地。

1、木耳专业合作社和核桃基地是市供销社精准扶贫工作队2014年8月份入驻房县青峰镇八里扁村后,通过深入调研,根据该村历史自然环境条件,多方筹措40多万元资金支持发展的两个产业项目。其中木耳专业合作社2015年已见收并带动100多农户发展黑木耳种植,实现收入12万元。600亩核桃基地已全部平整到位,我们计划再筹措6万元用于发展两个产业基地。通过支持发展两个产业基地来壮大村域经济,并带动农户早日脱贫致富。

2、开展“精准扶贫”。通过对贫困户的认真识别,建档立卡,分类帮扶,实现扶贫工作“结对帮扶到村到户,扶持发展到村到户”。

(四)服务群众。加强和完善农村公共服务,不断改进农村社会管理服务的内容和方式,提高服务质量水平,及时反映和协调解决群众的利益诉求,把农民群众普遍关心的问题纳入公共服务范围,为农民群众开展各种贴身贴心的服务。

三、活动步骤

(一)宣传活动:

1、迅速到点到位。一月底以前驻村工作队下到村组,采取召开群众代表大会、党员干部座谈会等多种形式,广泛宣传政策,充分做好宣传活动工作。

2、开展调查研究。深入村组、农户开展调查研究,全面摸清村情、民情、乡情,掌握村级发展现状、条件、潜力等。

(二)兴办实事(2月下旬至5月20日)。结合实际,积极筹措资金,切实把实事办好、办实、办出成绩。

(三)总结提高(5月中下旬)。认真开展总结评议工作。

四、组织领导

1、加强组织领导。市供销社成立第六轮“三万”活动领导小组级驻村工作组,党委书记、主任上官守刚为领导小组组长,工会主席王世斌为工作组组长,王平、陈强、韩发材为组员。

2、完善工作机制。一是建立工作责任制。驻村“三万”工作组在市委“三万”活动领导小组和市社党委领导下,具体负责驻点村的“三万”活动工作。二是建立工作协作机制。市社各科室要大力支持“三万”工作,要组织机关干部参与到“三万”活动中来,到村接地气,访民情,受教育。三是建立信息报送机制。工作组要及时向“三万”活动领导小组上报信息,报告工作进展情况。

3、严肃工作纪律。驻村工作组要严格遵守中央“八项规定”,省委六条意见,注意言行举止,树立良好形象,严守工作纪律,对基层只能予,不能取,只帮忙,不添乱。

上一条:市供销社关于印发《全国“两会”

下一条:关于成立第六轮“三万”活动领导

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png