欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于做好节日物资供应和农资冬季淡储工作的通知
发布时间:2017-02-16 来源:十堰市供销合作联合社

各县市区供销社、市社直属各单位:

春节在即,春耕将至。为保障节日期间生活物资供应、做好农资冬季淡储工作,使城乡居民过一个祥和、安康的节日,现就有关工作事项通知如下:

一、切实加强组织领导

为切实做好春节期间市场供应和农资冬季淡储工作,市供销社成立了由主任为组长,分管副主任为副组长,相关科室为成员的市场供应和农资冬季淡储工作领导小组。各县(市)、区供销社和有关企业也要成立相应的领导机构,明确责任分工,主要领导要亲自抓,层层落实责任制,确保相关工作落到实处。

二、丰富市场商品供应

各县市区供销社和相关企业要提前做好粮、油、肉、菜、蛋等生活必需品的生产、采购和储备,确保节日市场货源足、品种多。要抓住春节扩购促销的有利时机,及时配送投放到各大卖场、农村超市和村级综合服务社,提前做好节日市场货源安排。要认真分析新需求,做好商品货源应急预案,防止缺货断档,保证节日期间市场货源供应充足,满足群众节日消费需要。

各县市区供销社和市社直属农资经营企业,要站在服务全市农业生产、促进农民增收的高度,充分认识农资冬季淡储的重要性,务必把农资冬季淡储工作抓紧抓实。要加强市场调查和研判,及时组织农民需要的农资商品,重点做好化肥冬季淡储,领导要亲自抓、具体抓,确保完成储备任务。

三、强化食品质量安全

各单位要加大对涉及节日的重点食品、重点市场及重点区域的监管力度,有针对性地组织开展节日食品质量大检查行动,有效地防范和处置涉及食品安全和扰乱节日市场秩序的违法违章行为。同时,要加强生鲜、水产、肉食、冷冻等食品的保质期等三期自查,保证食品新鲜卫生,质量合格,确保食品消费安全。

四、积极开展便民服务

各单位要在认真分析市场商品供求新变化的基础上,针对节日消费规律和特点,大力组织适销对路的商品,开展宣传促销活动,拓展服务内容,延伸服务方式。农村超市和综合服务社要增加人力、临时设施、服务热线电话和延长营业时间等便民服务措施,坚持薄利多销,方便居民购买。

五、加强市场价格监测

各单位要对市场供应和价格行进监测巡查。在节日期间,以遍布城乡的超市、综合服务社为价格监测点对节日期间关系群众切身利益的“米袋子”、“菜篮子”所涉及的商品进行监测。密切关注市场供求、价格变动情况,准确把握市场动态及价格走势,及时补充货源,防止商品断档脱销,确保物价稳定。对于扰乱节日市场正常秩序的不法行为进行举报,配合相关部门执法,坚决维护人民群众利益。

六、加大督办检查力度

各公司和县社职能部门要加强货源、商品质量安全和价格监测的督办力度,发现情况要及时纠正、处理、上报,并配合相关部门进行处置,保证春节期间各卖场商品质量安全供应,市社工作专班在节日期间将对市场供应情况组织抽查。如有异常情况请及时报市社经发流通科。

联系电话:8651946

                        

 

                         2017年1月5

上一条:关于印发《全市深化供销社综合改

下一条:市供销社计划招录参公工作人员2

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png