欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于印发《全市深化供销社综合改革督办检查方案》的通知
发布时间:2017-07-12 来源:十堰市供销合作联合社

十合指﹝20177

各县(市、区)供销社:

  现将《全市深化供销社综合改革督办检查方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                       

                              2017710


全市深化供销合作社综合改革督办检查方案

 

  为深入贯彻落实最近中央改革办《关于加大督查力度狠抓改革落实的通知》(〔201718号)、湖北省供销合作社《关于开展改革督察工作的通知》鄂合发(〔201718号)和市委农办《关于开展2017年度农业农村专项检查督办的通知》要求,使督察工作制度化、常态化,协调推进全市供销合作社综合改革,确保综合改革各项任务的落实,特制定本督察方案。工作方案如下:

   一、督察原则

  (一)坚持问题导向。针对各县(市、区)供销合作社在推进改革工作过程中存在的问题,实行严督实察,切实找准存在问题的根源,并提出改进工作的意见建议。

  (二)突出重点。围绕综合改革重点任务、关键环节进行督察,认真抓好督察工作的落实,促进综合改革各项试点任务落到实处。

  (三)密切协调。加强协调配合,通力协作,形成督察工作合力,共同做好各县(市、区)综合改革工作。

  二、督察具体内容

  (一)各县市区改革文件是否出台及已出台文件创新质量情况;

  (二)主要负责人亲自部署抓改革落实情况;

  (三)开展农业社会化服务(含“三农”服务中心建设)方面的情况;

  (四)建设农村电子商务方面的情况;

  (五)拓展便民综合服务方面的情况;

  (六)密切与农民的组织联结和利益联结等方面的情况;

  (七)重点涉农服务项目推进情况;

  (八)改革经验总结推广情况和其他需要加强督察的工作。

  三、督察范围

  全市7个县(市、区)供销合作社。

  四、督察方式

   (一)书面督察。各县(市、区)供销社按照督察内容,在认真开展自查的基础上,全面反映综合改革进展情况,切实发现存在的问题并制定改进措施。

  (二)实地督察。市社适时进行实地督察,主要采取座谈、走访等方式督办综合改革推进情况。

  五、有关要求

  (一)各县(市、区)供销社要高度重视督察工作,充分认识督察工作的协调和督促检查作用,扎实做好定期的自查工作,并及时上报。

  (二)各县(市、区)供销社实行每季度督察,季度结束后的下月10日前上报督察报告;市供销社将及时进行督察通报。

  (三)各县(市、区)供销合作社的督察结果运用于全市供销合作社系统综合业绩考评,作为“加强领导和推进工作任务落实指标”的计分依据。

 

 

上一条:关于评选表彰“十星级党支部”和

下一条:关于做好节日物资供应和农资冬季

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png