欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于做好2017年防汛抗旱工作的通知
发布时间:2017-05-12 来源:十堰市供销合作联合社

十合指〔20176

各县(市)区供销社、机关各科室、市直相关企业:

  为认真贯彻全省、全市防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会议精神,落实市委、市政府对防汛抗旱工作的部署和防汛抗旱应急预案的要求,全力做好今年防汛抗旱工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织领导,严格落实防汛抗旱责任制。

  据市气象局分析预测,今年,十堰气温明显偏高,降水偏多。预计5月至10月,十堰市总降水量为510650毫米,时空分布不均,旱涝可能同时发生;5月下旬至7月上旬,出现旱灾的可能性较大,盛夏有区域性暴雨,易形成局部洪涝灾害。总的来看,今年十堰市出现干旱、局部洪涝等极端气象事件的概率较大。

  按照市防汛抗旱暨推行河湖长制工作电视电话会议提出的要以“水安”为目标,把防汛抗旱当作“天大的事”来抓的要求。全系统要严阵以待,高度警醒,充分认识今年防汛抗旱形势的严峻性和做好防汛抗旱工作的重要性、紧迫性,做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的充分准备。各单位要强化防汛抗旱责任意识和担当意识,按照分级负责的原则,落实防汛抗旱工作相关责任人,明确目标要求和任务分工,确保责任到人,任务到岗。各县市区供销社、市直各单位要做好与当地防汛抗旱指挥部门的衔接,建立健全组织协调和指挥调度机制,对本系统本单位的防汛抗旱工作作出部署和安排。要在当地党委政府和防汛抗旱指挥部的统一领导、调度下,切实有效履行好供销社防汛抗旱救灾和汛期安全生产工作职责。

  二、加大排查力度,切实做好汛期隐患排查治理工作。

  各县市区供销社和市直相关企业要按照“坚持防汛、抗旱两手抓,坚持洪灾、旱灾、地质灾害三害并防,坚持人防、物防、技防三措并举”的要求,组织专班对所属经营网点、门店、仓库、市场等进行一次彻底排查,发现隐患及时整改到位,做到防患于未然。对重点单位、重要部位,要加大排查整改力度 ,制定完善应急措施,把防汛抗旱救灾和灾害防范应对措施落实到具体单位和操作层面,确保安全度汛。

  三、加强预案落实,切实协调并做好物资供应。

  市政府办印发的《十堰市防汛抗旱应急预案》(十政办发[2017]15号)中,明确市供销社职责,即“负责对灾区重要商品市场运行和供求形势的监控,协调防汛抗旱救灾物资及灾后重建物资的供应”。各地要认真宣传、落实防汛抗旱应急预案,并结合实际做好本系统本单位的防汛应急预案,规范流程,细化措施,确保应急处置的针对性、有效性和可操作性。同时,做好防汛抗旱的应急演练,提高应急响应能力。

  各县市区供销社要按照当地防汛抗旱指挥部的安排部署与要求,认真做好防汛救灾应急物资的代购代储及调运供应工作。要及时组织化肥、农药、种子等农业生产资料供应,提供优质服务,保证量足、价稳,不断档、不脱销,支援农民群众开展生产自救,最大限度减少灾害损失。

  四、加强作风建设,切实做好汛期应急值守。

  坚持严字当头,要以严的要求、实的作风、铁的的纪律,保障防汛抗旱工作有力、有序、有效开展,筑牢防汛抗旱的责任“堤坝”。防汛期间,各单位要实行24小时昼夜值班制度,确保通信畅通。加强应急值守工作,落实值班制度、带班制度、信息报送制度,保证信息和联络畅通。要密切关注天气形势,认真研判灾害风险,做到早准备、早防范、早应对。遇有突发性灾害事件,要立即进行处置,迅速收集灾情信息并向地方政府和上级供销社报告。强化执纪问责,对工作不力、敷衍塞责或玩忽职守、擅离岗位、造成重大损失和负面影响的,要坚决追责间责。

  请各县市区供销社于530日前把防汛抗旱应急预案和当地政府安排有防汛储备任务的储备情况报市社合作指导科;请市直相关企业把防汛抗旱应急预案和汛期值班表与530日前报市社合作指导科。(联系电话:0719-8652304  传真0719-8651395

  附件:1、各县市区供销社防汛抗旱物资储备情况统计表

      2、市直企业汛期值班表

      3、市社机关防汛抗旱值班表 

                                                       201758     

  

  

上一条:关于印发《十堰市中药材产业发展

下一条:关于做好2017年春耕农资供应服务

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png