欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
通知公告 您现在的位置是:首页 >> 通知公告
关于贯彻落实中央、省、市主要领导同志重要批示精神切实做好防汛、地质灾害防治工作的通知
发布时间:2017-08-03 来源:十堰市供销合作联合社

十合经〔20177

各县市区供销社、市社直属各单位:

  近期,习近平总书记对当前防汛工作作出重要批示,要求各地和有关部门加强灾害防范,排查各种隐患,确保人民群众生命财产安全。李克强总理作出重要批示,要求切实加强种类灾害防范和安全生产工作,保证人民群众生命财产安全。国家防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部下发紧急通知,要求认真贯彻落实中央领导重要指示精神,切实做好当前防汛工作。四川省阿坝州茂县6.24”山体垮塌事件发生后,市委、市政府主要领导同志迅速作出批示,要求各地党委、政府高度警惕,履职尽责,举一反三,严加防范,全面做好地质灾害防治工作。目前正值主汛期,为贯彻落实中央、省、市主要领导同志重要批示精神,进一步做好防汛和地质灾害防治工作,现就有关事项通知如下:

  一、加强领导,高度重视

  各单位要高度重视防汛和地质灾害防治工作,切实增强“四个意识”,提升政治站位,把人民群众生命财产安全放在防汛救灾的首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要严格履行企业安全生产主体责任,牢固树立“隐患就是事故”和“隐患不消除,视同事故处理”的理念,进一步细化工作措施,强化责任落实,持之以恒做好防汛和地质灾害防治工作。

  二、全面排查,认真整改

  各单位要迅速行动,组织专班全面开展门店、仓库、厂房等经营网点周边的地质灾害隐患排查,认真执行汛期“三查”和雨期“三查”制度,建立排查档案。对发现存在安全隐患的地质灾害点,及时报告辖区政府和市社。凡企业权属范围内的地质灾害点,要主动争取政府职能部门的指导和帮助,逐一制定监测预警、工程治理或搬迁避让措施;对所有地质灾害隐患点必须编制应急预案,确保一旦发生灾害能够成功临灾避险;对已采取措施的隐患点要开展“回头看”,确保措施到位。排查中,一旦发现险情,必须先行撤离受威胁职工。

  三、做好应急演练,加强应急值守

  应急演练是目前最行之有效的防灾措施,各单位要开展应急演练工作,实现防汛救灾和地质灾害隐患点应急演练全覆盖。要认真落实汛期防汛救灾和地质灾害应急值守工作,落实24小时昼夜值班制度和领导带班制度,保持通讯畅通,相关部门负责人和值班人员要坚持24小时值班,切实加强重大汛情灾情工作情况报送工作,确保报送渠道畅通,报送信息及时、准确。如遇重大险情、灾情,必须在第一时间上报。

  四、压实责任,狠抓落实

  各单位要采取有效措施,层层传导压力,确保责任落到实处。要进一步严明组织纪律和工作纪律,强化纪律意识,在应对防汛救灾和突发地质灾害中,必须无条件服从统一指挥和调度,坚决做到令行禁止。对因擅离职守、推诿扯皮、瞒报虚报等原因造成严重后果的单位和个人,严格按有关规定执纪问责。

上一条:关于调整十堰市供销社深化改革领

下一条:关于印发《十堰市中药材产业发展

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png