欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
项目建设 您现在的位置是:首页 >> 项目建设
市供销社考察陕西泾渭茯茶为推进十堰茶叶产业深加工引资借力
发布时间:2014-10-09 来源:十堰市供销合作联合社

    

2014年7月5日、6日,十堰市供销社党委书记、主任上官守刚带领相关科室、郧县供销社及相关企业前往陕西省供销社考察学习,在陕西省供销社副主任、陕西省供销集团总经理郑忠堂带领下先后参观了苍山茶叶集团公司、泾渭茯茶有限公司以及茯茶生产加工、拙一木茶叶销售网络陕西咸阳泾渭茯茶有限公司是苍山集团所属的全资子公司,成立于2009年。泾渭茯茶聚集了国内一流的茶叶专业技术人才,科研技术力量雄厚,强大的科技创新能力为泾渭茯茶引领国内黑茶产业发展提供了强有力的保障。公司与安农大、湖南农大等多家科研院所建立了战略协作关系。近年来,先后获得省级科技成果1项,市级科技奖励1项,专利10余项,开发茯茶品种五十多种,年产值8000万元以上。双方就合作、投资事宜进行了座谈,达成以下共识:

一是将十堰夏、秋茶的粗叶通过加工为晒青茶,作为茯茶原料,交由茯茶公司进行加工实验,能否发酵出茯茶中的“金花”,如能发酵,将把十堰作为原材料基地。

二是双方共同在十堰设立茯茶销售网点,注册十堰当地品牌,与泾渭茯茶进行双品牌运营,打造十堰茯茶品牌。

三是品牌营运和市场开发,打开销路,形成消费市场后,共同在十堰建设茯茶加工基地促进十堰茶叶产业的深加工和提高茶叶附加值。

        泾渭茯茶最与众不同的就在于其中具有的“金花”成分。所谓“金花”,就是在原料的加工中通过发花这么一道特殊的程序,专门在黑茶的砖块中培养一种叫做“冠突散囊菌”的冠突曲霉物质,俗称为金花。金花干嗅便具有一种黄花的淡淡的清香味道,而将带有金花这种特殊菌类的茯茶泡饮时,那种花香变融入茶汤之中,化作茶的滋味而更加醇厚微涩,清纯不粗、口感强劲还可以有效地促进调节新陈代谢,起到保健和病理预防作用。    

上一条:海航集团何家福莅堰考察与新合作

下一条:中国供销集团党委副书记侯顺利一

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png