欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
新闻资讯 您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯
各县市区供销社积极贯彻落实全市综合改革推进会精神
发布时间:2017-09-20 来源:十堰市供销合作联合社

市供销社综合改革推进会后,各县市区供销社及有关企业积极行动,迅速传达会议精神,调整工作思路,明确工作重点,细化工作措施,努力将综合改革工作向更深更广领域推进。

竹溪县供销社:召开全体干部大会,重点学习市供销社党组书记、主任王荣雷同志的重要讲话,并结合实际,提出贯彻落实意见。一是恢复设立成立理、监事会。年下半年召开选举大会,完成理、监事会恢复工作。二是抓好重点项目建设督促竹溪贡米专业合作社土地托管项目按照工程建设进度加紧施工,保质保量完工,发挥应有效益。三是抓农产品流通和品牌打造。大力发展专业合作社和农产品行业协会,发展和培育一批有较强辐射带动能力的龙头企业,抓好农超对接、农旅一体、电子商务、专卖店直营的农产品“四位一体”建设四是切实抓好党风廉政建设“两个责任”的落实。不断增强落实“两个责任”的紧迫感和使命感。五是深入研究“三位一体”建设加强与农民合作社、农村信用合作机构、涉农企事业单位等联合合作,汇聚服务资源,打造为农服务大平台。六是推进供销社改革工作。大力推进组织体系、服务体系、经营体系、管理体系创新,不断创新优化经营模式和拓展新的领域,打造为农服务的综合平台。

房县供销社:结合贯彻落实会议精神,明确七项重点工作:一是全力推进供销社综合改革。强力推进机制创新、管理创新、组织创新、服务创新,着力抓好新网工程、土地托管、项目建设、农村电子商务等中心任务。二是推进县级社组织体系建设。完善理事会、监事会恢复换届选举工作抓好基层社恢复重建工作。加强对九道门古两家乡镇基层社的恢复重建三是推进电商服务建设。着力推进县级电子商务运营中心,乡镇电子商务服务站、村级电子商务服务点以物流、快递相结合的三级网络建设,实现线上线下融合发展,打造房县网上供销品牌。四是推进流通服务网络建设。加强城乡社区便民中心建设,实施物流配送体系建设,实施村级综合服务社改造升级和信息化建设,构建集工业品、农资、再生资源、干鲜果蔬为一体的便民服务网络。五是推进农业社会化服务建设。组建农业社会化服务公司,完善农资经营连锁网络完善示范庄稼医院、农资经营网点配套服务功能,建设三农服务中心强化与金融保险、移动、联通等部门合作,扩大代理代办业务,为农民生产、生活提供便捷服务。六是推进农民专业合作社建设。突出地方产业特色,推进以食用菌、中药材、种养殖业为主的示范型农民专业合作社建设,开展土地托管、土地流转,培育新型农业生产经营服务主体。加强培育房县黑木耳、房县小花菇、房县黄酒等核心农特产的品牌。七是推进招商引资项目建设。对引进的十堰市供销电子商务有限公司合作建设房县三级电子商务服务网络建设项目,搞好配套服务和完善升级。密切与全国总社、省、市社纵向联系,寻找商源,了解招商市场动态,确保招商引资任务的完成。

竹山县供销社:迅速组织机关干部召开职工会议围绕推进综合改革试点县工作,抓好企业改革改制,业务工作,全面完成各项经济目标任务来传达贯彻会议精神

    郧阳区供销社:围绕六个“着力”,将会议精神转化为工作实效。一是着力在构建供销社新型组织体系上下功夫推进全系统网络建设的大融合、大对接,形成联通城市、覆盖农村的现代流通网络二是着力在推进社有企业转型升级和商业模式创新上下功夫。推进传统产业与新兴产业新旧功能之间的衔接和转化,促进不同产业、不同经营主体间的融合对接,形成生产加工、销售、服务一体化的完整价值链,做大做强社有企业三是着力在密切与农民组织上和经济上的联系上下功夫。构建面向农民和社会其它合作经济组织的开放平台四是着力在提供社会化服务上下功夫。打造农业社会化服务的主渠道,强化城乡社区综合服务,打造“农民办事不出村”的便民综合服务中心。五是着力在健全服务网络,使其成为农村商品流通的主导力量上下功夫以五大网络为支撑,构建全区上下联接的经营服务体系;六是着力在建立区域电子商务平台,构建再生资源网络上下功夫打造供销社融合发展新业态。

郧西县供销社:一是向县委、县政府做好汇报。及时向县委、政府汇报会议精神,并就当前郧西供销社改革发展情况、存在问题、需要县委、县政府支持的建议等都作了详细报告,争取县委、县政府的重视支持。二是召开领导班子、机关全员会议,传达贯彻“会议精神”。全面传达会议精神,凝聚思想共识,进一步明确改革工作目标任务,加速供销社改革发展。三是落实“会议精神”,抓好今年综合改革工作。重声今年16项改革任务目标,压实工作责任,成立强化督办检查组,坚持一周一督办,一月一评比,确保全年改革任务目标如期实现。

丹江口市供销社:一是领会精神,增强责任感把思想和行动统一到市社的各项决策部署上来。健全机制,树立良好作风,营造良好的干事创业环境。精心谋划,全力推进深化供销合作社综合改革。二是突破重点,勇挑改革重担。在构建新型农业社会化服务体系建设、强化资产管理、发挥指导协调、密切层级联系等方面取得更多实质性突破。着力加强与农民利益联结,在脱贫攻坚中彰显供销社力量。创新为农服务方式,在农业现代化流通服务、综合服务社、专业合作社、合作经济发展、普惠金融等领域展示供销社形象。

武当山特区供销社:是认真传达会议精神分析供销社目前存在的问题,虚心学习先进县市的工作经验,明确了发挥职能,大胆突破,为武当山旅游经济建设做出更大贡献的工作目标二是加强资产管理。对供销社承包租赁经营资产进行摸排,确保全面发包,完成全年经济目标任务三是积极争取政策支持。根据工作会议安排,结合供销社发展存在的问题,积极向有关部门汇报,争取特区支持,逐步解决落实。

 

下一条:市供销社召开冲刺全国文明城市决

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png