欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
新闻资讯 您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯
市供销社扎实开展“扶贫日”活动
发布时间:2017-11-01 来源:十堰市供销合作联合社

  1017日是第四个“全国扶贫日”,恰逢9月以来,全市受持续降雨影响,受灾最严重的时候,市供销社结合帮扶村八里扁村农业和基础设施受损严重的实际,认真开展抗灾救灾+健康体检,以落实“扶贫日”活动。

  一、领导重视,深入实地指导抗灾救灾工作

  1017日,市供销社党组书记、主任王荣雷带领单位相关科室负责人深入帮扶村八里扁村督导指导抗灾救灾工作。在村委会认真听取了镇、村领导关于全村受灾情况的汇报,并深入受灾严重的8组实地查看山体滑坡现场,指导镇村干部做好应急预案,严防次生灾害的发生。在做好抗灾救灾工作上要求驻村工作队及村“两委”干部做好“四个抓紧”。一是抓紧报灾。积极组织灾情排查,及时准确上报房屋倒塌、滑坡、公路垮方等灾情,争取救灾物资尽快到位。二是抓紧抗灾。加强地质滑坡的监测,加紧维修道路,做到保安全、保畅通、保生活。三是抓紧救灾。积极发动全村群众克服阴雨天气,起垄、挖沟、排水、补苗,抢种短季节蔬菜,补救夏秋农业生产损失。注重把救灾与扶贫相结合,组织贫困户劳动力开展公益事业恢复等工作,通过以工代赈,带动贫困户就近务工,增加收入来源。四是抓紧防灾。认真落实乡镇包村干部和村“两委”干部责任制,责任到人,包保到户,切实防止次生灾害发生。

  二、深入一线,扎实开展抗灾救灾工作

  市供销社驻村工作队根据“扶贫日”活动安排,再次与村干部一起入户开展核灾、抗灾、救灾工作。在贫困户家中仔细察看每户的受灾情况,特别是贫困户的房屋、水电等安全情况,及时掌握贫困户受灾情况、生活情况、吃住情况,确保贫困户生命财产安全。同时鼓励受灾群众积极行动起来,努力开展自救,全力做好灾后重建工作。对山石垮塌造成公路阻塞的地方及时组织机械处理,对交通道路因路基下沉形成悬空的路段设置警示标志并安排专人蹲守,提醒过往行人安全,确保灾害减到最小程度。

  三、积极协调,认真落实“健康扶贫”政策

  为全面贯彻落实扶贫攻坚“健康扶贫”惠民举措,市供销社驻村工作队积极协调联系青峰镇卫生院在村卫生室开展“家庭医生签约及免费健康体检”活动,为全村群众免费建立健康档案、提供健康教育、卫生知识宣传咨询服务。现场为精准扶贫贫困户及65周岁以上老人、高血压患者、糖尿病患者及严重精神障碍患者的常住村民实行家庭医生签约服务及提供免费健康体检、咨询及用药指导。活动当天现场签约近50户家庭,为近80人开展了免费健康体检。

下一条:市供销社党组书记、主任王荣雷赴

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png