欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
新闻资讯 您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯
市供销社引进外企助力贫困户农产品走向国外市场
发布时间:2017-12-01 来源:十堰市供销合作联合社

  近日,市供销社携手十堰伏龙山绿色食品开发有限公司、加拿大加丰贸易有限公司深入扶贫村房县青峰镇八里扁村,实地考察该村黑木耳基地建设及种植大户,对原生态椴木黑木耳产业种植环境、产品品质进行详细检测,指导基地建设,提高种植规模和质量。

  市供销社自2014年进驻房县青峰镇八里扁村开展精准扶贫工作以来,立足于该村山区林业资源丰富、食用菌种植历史悠久的特点,引资农产品龙头企业出资,以农户土地流转形式联合组建成立了八里扁村椴木黑木耳专业合作社,采取“基地+农户+合作社”的产业模式,带动贫困户发展食用菌种植,即加快了贫困户脱贫步伐,又增加了村集体经济发展。三年来,已在全村发展椴木黑木耳基地200亩,投产见效黑木耳1000架、椴木香菇300架,辐射带动全村100余户农户和贫困户发展食用菌产业。同时,市社扶贫工作队还积极协调十堰新合作超市、十堰供销华西农商城、十堰供销电商公司等龙头企业,累计帮助贫困户销售木耳5000多公斤,销售收入15余万元。

  加拿大加丰贸易有限公司是十堰伏龙山绿色食品开发有限公司的食用菌出口合作伙伴,在加拿大从事农产品进出口贸易,拥有多所分店、网上商店及批发中心,年销售十堰香菇、木耳1000余万元。下一步,市供销社将与加拿大加丰贸易有限公司开展合作,力争把八里扁村建设成为出口食用菌基地,让贫困户的原生态黑木耳走向海外市场,实现贫困群众增收、扶贫产业增效。

下一条:刘运梅副市长到北京供销总社开展

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png