欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
新闻资讯 您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯
市供销社突出三个重点 全力保障春耕生产
发布时间:2018-03-20 来源:十堰市供销合作联合社

  春耕在即,市供销社充分发挥农资供应主渠道作用,全力保障农资市场供应及质量,为全市春耕备耕生产做好服务。截至2月底,全系统已供应各类化肥12.3万吨,农膜420.5吨,较好的满足了春耕备耕农资商品需求。

  一、以保障生产需求为重点,确保春耕农资货源充足。为保障春耕农资商品供应,市供销社成立了春耕备耕领导小组,下发了《关于做好2018年春耕农资供应服务工作的通知》。全市各级供销社和农资经营企业早计划、早安排、早行动,加强市场监测,积极组织货源,时时了解和掌握当前化肥、农药、农地膜市场价格动态,加强化肥等农资购进、调运和储备工作,保证春耕农业生产资料供应不缺货、不断档。目前以市兴合农资、金满园为主的农资经营主体单月储备化肥达5.5吨,高于历史同期水平。

  二、以净化农资市场为重点,全面规范春耕农资经营。市县两级供销社积极参与农业、工商、质检公安等部门开展的农资打假专项行动,督促区域内农资企业加强农资质量管理,进一步强化进货把关。对库存农资商品进行全面质量自查,自觉抵制假冒伪劣商品进入流通,让农民买得放心、用得安心。加快农资质量追溯体系建设,畅通放心农资下乡进村渠道,提高放心优质农资产品覆盖面。

  三、以防治面源污染为重点,全面参与绿色农业发展。结合市委政府全面打赢污染防治攻坚战要求,积极参与农业面源污染防治,推动农资企业向绿色化方向转型发展,大力推广生物有机肥、安全有机化肥使用,销售低毒低残留农药。充分利用庄稼医院等基层服务网点,开展测土配方施肥等业务,推广精准施肥用药,将农业生产中用肥用药降至最低。利用再生资源回收网点,开展废旧地膜回收加工,提高利用率,减少环境污染,全面参与绿色农业发展。

下一条:市供销社开展3月份支部主题党日

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png