欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
新闻资讯 您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯
全市供销社工作会议进一步明确全年工作重点:发挥“三个”作用 构建“六大体系 ”
发布时间:2018-03-21 来源:十堰市供销合作联合社

  317日上午,全市供销社工作会议在堰丰宾馆召开,会议传达了全省供销社系统工作会暨综合改革推进及全市经济工作等会议精神,表彰了2017年度综合业绩考核优胜单位,市供销社党组书记、主任王荣雷在总结2017年工作的基础上,对2018年工作作了具体安排部署。市供销社领导班子,各县市区供销社主任、分管监事会工作副主任、分管业务工作副主任、办公室主任,机关各科室负责人及社有企业主要负责人参加会议。

  会议强调,供销社要围绕市委政府中心工作,发挥好三个作用。一是在实施乡村振兴战略中发挥作用。主动作为加快完善经营服务体系,助力产业发展;全面参与美丽乡村建设,参与农业面源污染防治;为全域旅游提供配套服务。二是在三大攻坚战中发挥积极作用。按照市委市政府的决策部署,切实在打好三大攻坚战中有所作为。特别是要做好系统内部矛盾化解和风险管控工作,坚守不发生区域性系统性风险的底线。三是在推进供销社综合改革中更好发挥自身作用。加强服务能力建设,开拓服务领域、提高服务质量;完善治理结构,建立双线运营机制;推动改革文件落地见效,紧盯重点改革任务,明确责任主体和时间节点,强化督导考核,推动各项改革举措落实到位。

  会议明确,2018年全市供销社要以农业“61”产业为目标,着力构建基层组织、综合服务等六大体系,推进全市供销系统经济质量变革、动力变革、效率变革。一是强化完善基层组织体系。加快推进基层社改造,大力发展农民专业合作社,提升和发展村级综合服务社、三农服务中心。二是大力构建新型为农综合服务体系。打造供销华西电商、新合作快递物流园,加快拓展供销电商业务和经营领域,提升线上线下业务发展水平。三是加强特色农产品流通体系建设。加强“武当山珍”品牌建设,着力培植核心农产品流通企业,加快推进贫困地区现代流通网络体系建设。四是突出共享发展,积极构建供销特色扶贫体系。抓好扶贫村主导产业建设,加强中药材扶贫产业发展。五是建设社有企业经营体系。加快社有企业转型发展,加大招商引资和项目建设力度,加大服务企业工作力度。六是落实全面从严治党,构建良好政治生态保障体系。提升政治站位,牢固树立“四个意识”,全面加强作风建设和党风廉政建设。

下一条:市供销社荣获全省供销社系统综合

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png