欢迎浏览十堰市供销合作社官方网站 您是第位访问者! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图   今天是:  
首页 市社介绍 资讯动态 党务管理 三社一会 企业之窗 项目建设 经营网络建设 合作经济研究
资讯动态
  · 通知公告
  · 新闻资讯
  · 政策法规
  · 项目建设
  · 图片视频
  · 监事会动态
县市动态
  · 丹江
  · 郧阳区
  · 郧西县
  · 房县
  · 竹山县
  · 竹溪县
  · 武当山
政策法规 您现在的位置是:首页 >> 政策法规
新版《农药管理条例》解读
发布时间:2017-08-07 来源:十堰市供销合作联合社

  61起,国家新修订的《农药管理条例》(后文简称为新《条例》)正式实施,明确要求剧毒、高毒农药不得用于蔬菜、瓜果、茶叶、菌类、中草药材生产或水生植物的病虫害防治,也不得用于防治卫生害虫,对违法行为的处罚力度堪称史上最严。

  新《条例》究竟释放了哪些重要信息?记者特请省植保总站负责人、推广研究员童军进行了解读。

  理顺体制,农业部门统一监管

  童军介绍,新《条例》最大亮点,是将原多部门负责的农药生产管理职责统一划归到农业部门。管理体制理顺了,职能分工明确了,行政许可精简了。据悉,此前农药产品的生产核准由国家工信部负责,生产许可以及批准文号由质检总局负责,生产过程由工信部和质检总局联合管理,市场经营过程的管理以工商部门为主、农业部门配合,农业部门只负责农药产品的登记以及市场监督抽查。新《条例》出台后,不但解决了重复监管和监管盲区并存的问题,还大大提高农药监管的效能。

  农业部门全面履行农药登记、生产、经营、使用指导全过程的管理职责,将有助于构建起农药产业从生产到销售使用的全产业链管理格局,有利于培育和发展统一、开放、竞争、有序的农药市场体系。

  重罚促管,规范农药生产销售

  童军指出,非法生产、销售、使用违禁高毒农药、假冒伪劣农药等行为之所以屡禁不止,首先是利益驱动,其次是违法成本太低。与修订前相比,新《条例》不但进一步明确了农药违法生产、销售、使用的行为类型,更加大了对违法处罚的力度,强调农药生产、销售以及使用者都必须对农药的安全性和有效性负责,增强了依法治“药”的威慑力,有利于加强监管、维护农药市场秩序。

  比如,对无证生产经营、生产经营假劣农药等违法行为,将没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产的设备、原材料等,并罚款、吊销许可证和相应的农药登记证,构成犯罪的依法追究刑事责任;禁止在蔬菜、瓜果、茶叶、菌类、中草药材等生产上使用剧毒、高毒农药或在饮用水源保护区内使用农药,规定了罚款等处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。同时,明确禁用的农药,未依法取得农药登记证而生产或进口的农药,以及未符具标签的农药,按照假农药处理;超过农药质量保证期的农药按照劣质农药处理。

  优化农药产业布局,促进企业优胜劣汰,加速行业转型升优级。童军透露,新《条例》严把农药登记、生产、经营许可的重要关口,不但取消了门槛相对较低的临时登记,明确在我国生产和向我国出口的农药需申请登记;完善了农药生产许可制度,对原材料采购、产品质量控制、委托加工分装等生产行为提出了明确要求,并明确农药生产企业对所生产农药的安全性和有效性负责。要求生产企业加强质量管理,严格按照产品质量标准进行生产,实行产品可追溯电子信息码管理,做到生产全过程可查、质量可控。

  登记管理,引导农民科学用药

  2015年,农业部下发《到2020年农药使用量零增长行动方案》,提出到2020年,主要农作物农药利用率达到40%以上,比2013年提高5个百分点,力争实现农药使用量零增长。童军认为,要想实现这个目标,仅靠处罚远远不够,只有政府加强服务,指导用药者科学使用农药,才能从源头控制农药用量、保障农产品质量安全。

  新《条例》明确规定农药使用者应当合理用药,按照农药标签标注的使用范围、使用方法和剂量等施用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法,还要按标签标注的安全间隔期收获农产品。同时,农民专业合作社和专业化病虫害防治服务组织等应当建立农药使用记录。

  我省小宗特色作物种类繁多,种植面积不大且较为分散,农药使用量有限,存在“无药可施”的困境。童军透露,新《条例》允许各地根据实际情况,组织相关科研单位以及企业进行小宗特色作物农药产品的研发、实验,并开出推荐用药目录。(来源:湖北省人民政府门户网站政策解读专栏)

上一条:《湖北省信访工作责任制实施细则

下一条:财政部、农业部《关于深入推进农

 
Copyright @ 十堰市供销合作社联合社 版权所有

备案编号:鄂ICP备0120238855号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8651395 邮箱:sygxsbgs@163.com 地址:十堰市人民路邮电街3号
3758856.png